Персики- те самые печенья из детства!

Это те самые печенья из детства, которые станут украшением любого стола. А вкус напомнит о самых теплых воспоминаниях.

Рецепт очень простой. Их можно даже готовить с детьми, ведь там присутствует момент творчества и им, я думаю, будет интересно!

Продукты:

  • Мука 300 гр
  • Масло сливочное 90 гр
  • Сахарная пудра 120 гр
  • Ванилин 1 уп
  • Яйца 2 шт
  • Вареная сгущенка 150 гр
  • Краситель красный и оранжевый
  • Сахар 2 ст л

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до пышной белой массы. Вводим яйца и взбиваем до однородности. Просеянную муку вводим в два этапа. Тесто получается эластичным. Формируем шарики, придаем форму приближенную у овалу. У меня получилось 22 шт весом ~30 гр.  Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 13-15.

Пока печенья еще горячие вырезаем аккуратно середину ножом или ложкой. Заполняем углубления вареной сгущёнкой, можно добавить еще жареный миндаль (получится имитация косточки).

Соединяем два печенья между собой. Пирожное окунаем с одной стороны в воду с оранжевым красителем, с другой с красным.

Если нет красителей можно воспользоваться морковным и свекольным соком. Натрите овощи на мелкую терку и выжмите через марлю.

Окрашенные пирожные на секунду выложите на бумажное полотенце и сразу обсыпьте сахаром.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Персики- те самые печенья из детства!
Рецепт настоящего соуса «Цезарь», как в хороших ресторанах