Это те самые печенья из детства, которые станут украшением любого стола. А вкус напомнит о самых теплых воспоминаниях.
Рецепт очень простой. Их можно даже готовить с детьми, ведь там присутствует момент творчества и им, я думаю, будет интересно!
Продукты:
- Мука 300 гр
- Масло сливочное 90 гр
- Сахарная пудра 120 гр
- Ванилин 1 уп
- Яйца 2 шт
- Вареная сгущенка 150 гр
- Краситель красный и оранжевый
- Сахар 2 ст л
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до пышной белой массы. Вводим яйца и взбиваем до однородности. Просеянную муку вводим в два этапа. Тесто получается эластичным. Формируем шарики, придаем форму приближенную у овалу. У меня получилось 22 шт весом ~30 гр. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 13-15.
Пока печенья еще горячие вырезаем аккуратно середину ножом или ложкой. Заполняем углубления вареной сгущёнкой, можно добавить еще жареный миндаль (получится имитация косточки).
Соединяем два печенья между собой. Пирожное окунаем с одной стороны в воду с оранжевым красителем, с другой с красным.
Если нет красителей можно воспользоваться морковным и свекольным соком. Натрите овощи на мелкую терку и выжмите через марлю.
Окрашенные пирожные на секунду выложите на бумажное полотенце и сразу обсыпьте сахаром.
Приятного аппетита!