Пирожки, тающие во рту. Невероятная вкуснятина!

Классическое тесто для пирожков с любой начинкой.

Продукты

  • творог, 250 г;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • яйца, 2 шт;
  • сметана, 3 ст.л;
  • сода, половина ч.л, гашеная;
  • растительное масло, 2 ст.л.

Как приготовить Пирожки

Смешиваем все ингредиенты в однородное и мягкое тесто, которое делим на 15 кусочков.

Скатываем из них шарики.

Из каждого раскатываем лепешку, внутрь кладем любую начинку и скатываем шарик обратно.

Запекаем пирожки во фритюре или в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла.

После выпечки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки растительного масла и потом кладем в тарелку.

Если вы делаете пирожки со сладкой начинкой, тогда можете присыпать лакомство сахарной пудрой.

Для начинки выбирайте любые продукты:

Картофель с грибами и луком, рис с яйцом и зеленым луком, соленый творог с укропом, фарш, сладкий творог, вишни в собственном соку или свежие ягоды.

А можно просто сделать пампушки и смазать их чесночной заливкой с растительным маслом:

Измельченный при помощи пресса чеснок, смешайте с солью и перцем, небольшим количеством растительного масла и пропитайте еще горячие пампушки такой вкуснятиной, которую можно подавать к супам и борщу, просто как острую закуску.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Пирожки, тающие во рту. Невероятная вкуснятина!
Все хозяюшки готовят капустняк по-своему. А я только так – с пшеном и квашеной капустой