Классическое тесто для пирожков с любой начинкой.
Продукты
- творог, 250 г;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- яйца, 2 шт;
- сметана, 3 ст.л;
- сода, половина ч.л, гашеная;
- растительное масло, 2 ст.л.
Как приготовить Пирожки
Смешиваем все ингредиенты и добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Готовое тесто делим на 15 кусочков.
Скатываем из них шарики.
Из каждого раскатываем лепешку, внутрь кладем любую начинку и скатываем шарик обратно.
Запекаем пирожки во фритюре или в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла.
После выпечки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки растительного масла и потом кладем в тарелку.
Если вы делаете пирожки со сладкой начинкой, тогда можете присыпать лакомство сахарной пудрой.
Для начинки выбирайте любые продукты:
Картофель с грибами и луком, рис с яйцом и зеленым луком, соленый творог с укропом, фарш, сладкий творог, вишни в собственном соку или свежие ягоды.
А можно просто сделать пампушки и смазать их чесночной заливкой с растительным маслом:
Измельченный при помощи пресса чеснок, смешайте с солью и перцем, небольшим количеством растительного масла и пропитайте еще горячие пампушки такой вкуснятиной, которую можно подавать к супам и борщу, просто как острую закуску.
Приятного аппетита!