Пирожки вокзальные рыночные. Просто пальчики оближешь

Сегодня готовим пирожки вокзальные. Это простой и легкий рецепт. Тесто будем готовить на огуречном рассоле и картофельном отваре. Получается оно мягкое, с хрустящей корочкой, а внутри нежная ароматная картофельная начинка.

Продукты:

Тесто:

  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • рассол огуречный 150 мл
  • отвар картофельный 150 мл
  • мука 580 г.
  • дрожжи свежие 15 г.
  • масло растительное 2 ст.л.

Начинка:

  • картофель 400 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка
  • масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить пирожки вокзальные:

Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Клубни должны хорошо протыкаться вилкой.

Для теста в миску выложить дрожжи, соль и сахар. Влить рассол из банки с огурцами или помидорами.

Добавить отвар, в котором варилась картошка, можно лить горячий. Ввести растительное масло.

Перемешать до полного растворения компонентов. Всыпать муку.

Замесить эластичное тесто. Сначала работать вилкой, а затем уже продолжить руками. Тесто не должно быть липким. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

Для начинки отварную картошку размять вилкой в пюре. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости и подрумянивания. Приправить солью и перцем. Перемешать.

Разделить подошедшее тесто на 16 колобков. Смазать стол или доску растительным маслом. Взять тесто и распластать руками в тонкую лепешку. Выложить 1,5 столовых ложки начинки. Края собрать кверху и сформировать пирожок.

Подкорректировать форму, уложить швом вниз и оставить на 15 минут для расстойки.

В сотейнике или сковородке разогреть растительное масло. Его нужно столько, чтобы пирожки свободно плавали. Обжарить заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Если сильно зарумяниваются, уменьшите нагрев.

Пирожки вокзальные готовы. Получилось 16 шт. Приятного аппетита!

Оцените статью
Пирожки вокзальные рыночные. Просто пальчики оближешь
Какие пропорции лука нужно для готовки 500 г фарша, чтобы котлеты не были горькими