Показываю как я готовлю омлет пышным и не оседающим после остывания.

Сегодня, я к вам с рецептом идеального омлета, который получается всегда удачный с первого раза. Даже неопытные хозяюшки, у которых омлет не всегда удавался, могут рассчитывать на успех. Омлет получается пышный, очень вкусный и аппетитный, к тому же не оседает даже после остывания, а готовится проще не придумаешь

Рецепт:

  • Яйца -4 шт.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Молоко -200 мл.
  • Сливочное масло -30 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берём подходящую миску, разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и вливаем молоко. Слегка взбиваем венчиком, до пены взбивать не нужно, только чтобы перемешать белок с желтком и молоком

Переливаем получившуюся смесь в миску и обязательно добавляем небольшой кусочек сливочного масла

Берём подходящую кастрюлю, наливаем на дно немного воды, ставим миску, закрываем крышкой и ставим на огонь

С момента закипания готовим минут 15 по времени, затем вынимаем миску с омлетом, проходим по краю силиконовой лопаткой, перекладываем на тарелку

Омлет готов, осталось разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оцените статью
Показываю как я готовлю омлет пышным и не оседающим после остывания.
ПОЧЕМУ У ЛЮДЕЙ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ ЧАСТО ВОЗНИКАЕТ НОСТАЛЬГИЯ ЗА ВКУСОМ ЕДЫ ИЗ СССР