Сегодня, я к вам с рецептом идеального омлета, который получается всегда удачный с первого раза. Даже неопытные хозяюшки, у которых омлет не всегда удавался, могут рассчитывать на успех. Омлет получается пышный, очень вкусный и аппетитный, к тому же не оседает даже после остывания, а готовится проще не придумаешь
Рецепт:
- Яйца -4 шт.
- Соль -1/3 ч.л.
- Молоко -200 мл.
- Сливочное масло -30 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём подходящую миску, разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и вливаем молоко. Слегка взбиваем венчиком, до пены взбивать не нужно, только чтобы перемешать белок с желтком и молоком
Переливаем получившуюся смесь в миску и обязательно добавляем небольшой кусочек сливочного масла
Берём подходящую кастрюлю, наливаем на дно немного воды, ставим миску, закрываем крышкой и ставим на огонь
С момента закипания готовим минут 15 по времени, затем вынимаем миску с омлетом, проходим по краю силиконовой лопаткой, перекладываем на тарелку
Омлет готов, осталось разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!