Расскажу как быстро приготовить фаршированные помидоры в духовке. Блюдо очень вкусное и симпатичное.
Ингредиенты:
- фарш 500 г.,
- помидоры 6 шт.,
- грибы 3 шт.,
- сыр 80 г.,
- чеснок 3 зубчика,
- лук 1 шт.,
- кинза пучок,
- растительное масло 2 ст. ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
До мягкого состояния обжариваем мелко порезанный лук.
Далее режим кубиками грибы и кладём их к луку. Пассируем 3 минуты.
После добавляем фарш и обжариваем 7 минут до готовности.
Пока подготовим помидоры. Надрезаемся верхушку помидоры и чайной ложкой вычерпываем всю мякоть.
В фарш добавляем соль и перец по вкусу, добавляем чеснок.
Мякоть томатов измельчаем ножом.
Далее кладём ее на сковороду к фаршу и тушим 3 минуты.
Режем и добавляем кинзу к фаршу после чего начинка готова.
Томаты солим и перчим по вкусу.
Плотно фаршируем помидоры сверху кладём сыр и прижимаем шляпкой.
Форму для запекания смазываем маслом и расставляем в ней наши помидоры.
Поливаем сверху оставшимся томатным соком и отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут. Духовку нужно разогреть до 190 градусов.
По истечению времени наши сытные помидорки готовы. Приятного аппетита!