Помидорчики просто пальчики оближешь. Самые лучшие фаршированные помидоры.

Расскажу как быстро приготовить фаршированные помидоры в духовке. Блюдо очень вкусное и симпатичное.

Ингредиенты:

  • фарш 500 г.,
  • помидоры 6 шт.,
  • грибы 3 шт.,
  • сыр 80 г.,
  • чеснок 3 зубчика,
  • лук 1 шт.,
  • кинза пучок,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

До мягкого состояния обжариваем мелко порезанный лук.

Далее режим кубиками грибы и кладём их к луку. Пассируем 3 минуты.

После добавляем фарш и обжариваем 7 минут до готовности.

Пока подготовим помидоры. Надрезаемся верхушку помидоры и чайной ложкой вычерпываем всю мякоть.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу, добавляем чеснок.

Мякоть томатов измельчаем ножом.

Далее кладём ее на сковороду к фаршу и тушим 3 минуты.

Режем и добавляем кинзу к фаршу после чего начинка готова.

Томаты солим и перчим по вкусу.

Плотно фаршируем помидоры сверху кладём сыр и прижимаем шляпкой.

Форму для запекания смазываем маслом и расставляем в ней наши помидоры.

Поливаем сверху оставшимся томатным соком и отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут. Духовку нужно разогреть до 190 градусов.

По истечению времени наши сытные помидорки готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью
Помидорчики просто пальчики оближешь. Самые лучшие фаршированные помидоры.
Лучше чебуреков и пирожков! Вкусная кесадилья с сыром и картошкой