Очень интересный способ приготовления картофеля. Сама недавно открыла для себя этот рецепт и теперь готовлю картофель таким образом очень часто, даже на праздничном столе такую картошку съедают всегда.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Соль — по вкусу.
- Душистый перец горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Перец — 1/3 ч.л.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Сухая аджика — 1/3 ч.л.
- Индийский шафран — 1/3 ч.л.
- Зеленый лук.
- Сыр — 200 гр.
Способ приготовления:
1. Картофель очищаем от кожуры, промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, душистый перец горошком, лавровый лист и отвариваем до готовности.
2. На раскаленную сковороду наливаем растительного масла, добавляем сливочное масло, мелко порезанный чеснок, черный молотый перец, паприку, немного сухой аджики, индийский шафран и обжариваем на среднем огне три минуты постоянно помешивая.
3. Затем выкладываем на сковороду отваренный картофель и обжариваем его на медленном огне со всех сторон до золотистой корочки.
4. Далее посыпаем картофель мелко порезанным зеленым луком и сыром натертым на крупной терке.
5. Накрываем сковороду крышкой и жарим еще пять минут на медленном огне.
6. Перекладываем готовый картофель на тарелку и подаем к столу. Получается настолько вкусно, что оторваться от такого картофеля просто невозможно.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!