Попробуйте приготовить так картофель: получается так вкусно, что по другому готовить и не хочется

Очень интересный способ приготовления картофеля. Сама недавно открыла для себя этот рецепт и теперь готовлю картофель таким образом очень часто, даже на праздничном столе такую картошку съедают всегда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Соль — по вкусу.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Перец — 1/3 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Сухая аджика — 1/3 ч.л.
  • Индийский шафран — 1/3 ч.л.
  • Зеленый лук.
  • Сыр — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, душистый перец горошком, лавровый лист и отвариваем до готовности.

2. На раскаленную сковороду наливаем растительного масла, добавляем сливочное масло, мелко порезанный чеснок, черный молотый перец, паприку, немного сухой аджики, индийский шафран и обжариваем на среднем огне три минуты постоянно помешивая.


3. Затем выкладываем на сковороду отваренный картофель и обжариваем его на медленном огне со всех сторон до золотистой корочки.

4. Далее посыпаем картофель мелко порезанным зеленым луком и сыром натертым на крупной терке.

5. Накрываем сковороду крышкой и жарим еще пять минут на медленном огне.

6. Перекладываем готовый картофель на тарелку и подаем к столу. Получается настолько вкусно, что оторваться от такого картофеля просто невозможно.


Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Попробуйте приготовить так картофель: получается так вкусно, что по другому готовить и не хочется
Такие вкусные тефтели еще при Союзе готовили. А весь секрет в соусе