Чтобы приготовить эти лепешки-булочки, вы потратите минимум продуктов и времени. А получаются они воздушными и нежными. Особенно подойдет такой домашний хлеб тем, кто не употребляет поджаристую выпечку (лепешки получаются беленькими).
Продукты
- Мука – 350 г (может понадобиться больше).
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 1-2 чайных ложки.
- Растительное масло – 30 мл.
Как приготовить лепёшки-булочки
В стеклянную емкость просеиваем муку, добавляем дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем соль, воду и замешиваем тесто.
Доливаем растительное масло и вымешиваем тесто рукой (не стоит волноваться, что оно будет прилипать к рукам).
Накрываем тесто кулинарной пленкой и отставляем в теплое место примерно на 40 минут, чтобы оно подошло.
Присыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Еще немного вымешиваем его.
Делим тесто пополам. Одну и другую часть катаем в жгутики и делим каждый из них на 5 частей.
Формуем круглые шарики.
Каждый шарик раскатываем в лепешечку диаметром примерно 10 сантиметров.
Перекладываем их на присыпанную мукой поверхность (а лучше – сразу на лист пергаментной бумаги).
Нагреваем духовку до 180 градусов (с конвекцией).
Выпекаем 5-6 минут и достаем готовые лепешки.
Приятного аппетита!