Простой домашний хлеб. Лепешки-булочки, воздушные и нежные: минимум продуктов

Чтобы приготовить эти лепешки-булочки, вы потратите минимум продуктов и времени. А получаются они воздушными и нежными. Особенно подойдет такой домашний хлеб тем, кто не употребляет поджаристую выпечку (лепешки получаются беленькими).

Продукты

  • Мука – 350 г (может понадобиться больше).
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1-2 чайных ложки.
  • Растительное масло – 30 мл.

Как приготовить лепёшки-булочки

В стеклянную емкость просеиваем муку, добавляем дрожжи. Перемешиваем.

Добавляем соль, воду и замешиваем тесто.

Доливаем растительное масло и вымешиваем тесто рукой (не стоит волноваться, что оно будет прилипать к рукам).

Накрываем тесто кулинарной пленкой и отставляем в теплое место примерно на 40 минут, чтобы оно подошло.

Присыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Еще немного вымешиваем его.

Делим тесто пополам. Одну и другую часть катаем в жгутики и делим каждый из них на 5 частей.

Формуем круглые шарики.

Каждый шарик раскатываем в лепешечку диаметром примерно 10 сантиметров.

Перекладываем их на присыпанную мукой поверхность (а лучше – сразу на лист пергаментной бумаги).

Нагреваем духовку до 180 градусов (с конвекцией).

Выпекаем 5-6 минут и достаем готовые лепешки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Простой домашний хлеб. Лепешки-булочки, воздушные и нежные: минимум продуктов
Картошка по-деревенски в духовке: ароматнее и вкуснее, чем жареная на сковороде