Простой рецепт быстрой выпечки: пирог которым угощаю гостей по субботам

Все мы очень любим пирог с зеленым луком и яйцом, но не всегда есть время возится с тестом, сегодня хочу показать вам, как я готовлю такой пирог, когда совсем нет времени.

Ингредиенты:

  • Сырые яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Мука — 7 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • Вареные яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску выливаем четыре сырых яйца, добавляем соль и тщательно взбиваем яйца венчиком.

2. Затем добавляем майонез, сметану и опять взбиваем венчиком до однородной массы.

3. Потом добавляем муку, разрыхлитель и еще раз все тщательно перемешиваем, должно получится жидкое тесто. Убираем его в теплое место на 15 минут.

4. В глубокой тарелке смешиваем мелко нарезанный зеленый лук, соль и вареные яйца.

5. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем примерно 2/3 жидкого теста, затем сверху выкладываем подготовленную начинку и заливаем остатками теста.

6. Убираем форму в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

7. После приготовления пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.


Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Простой рецепт быстрой выпечки: пирог которым угощаю гостей по субботам
Любимый медовик со сливочным кремом