Простой, сочный и очень вкусный мясной осетинский пирог

Сегодня мы будем готовить Осетинский пирог с мясом. Рецепт очень простой. Пирог получается сочным внутри, тонкое тесто сохраняет сок от фарша и пропитывается им.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 50 мл (теплое)
  • Дрожжи — 1/2 ст.л
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Кефир — 100 мл
  • Сметана — 1 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Мука — 250-300 г

Начинка:

  • Фарш — 350 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Специи

Масло сливочное — для смазывания

Приготовление:

Нам понадобится 50 мл тёплого молока, 1/2 ст.л. (половина столовой ложки) дрожжей, 1/2 ч.л. (половина чайной ложки) сахара. Ингредиенты перемешиваем. Это наша опара. Её мы оставляем на 10-15 минут — должна появиться пенная шапочка.

Продолжаем готовить тесто. Далее берём: яйцо — 1 шт., кефир — 100 мл, сметана — 1ст.л., соль — 1/2 ч.л., Перемешиваем.

Начинаем добавлять муку — 250-300 грамм. Добавляем частями. В тесто добавляем опару, которую мы отставили в сторону ранее.

Она должна быть уже с пенной шапочкой. Если шапочки нету, то тесто, скорее всего, не получится. Возможно, виноваты дрожжи и стоит приобрести новые.

Замешиваем тесто. Для удобства замешивания можно смазать руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать к рукам. Убираем тесто в тёплое место на 2 часа. Разумеется, тесто должно подняться.

Готовим теперь начинку. Берём: лук — 1 луковицу, нарезаем её мелко. Мелко нарезанный лук добавляем к фаршу. Фарша нам понадобится 350 грамм. Выдавливаем в нашу будущую начинку 2 зубчика чеснока. Соль и специи добавляем по вкусу. Всё перемешиваем.

Когда тесто подошло, хорошо поднялось, продолжаем. Рабочую поверхность посыпаем мукой, тесто делим на 2 части. Руками проминаем тесто и укладываем в середину половину начинки.

Края защепляем. Должен получится вот такой кулёк.

Раскатываем его скалкой. До какой формы его раскатывать Вы определите сами. Не переусердствуйте, чтобы пирог не прорвался. Выкладываем пирог на противень и делаем аналогичные пирог из оставшихся половин теста и начинки.

На каждом пироге делаем надрезы, чтобы пирог не вздувался. Ставим пироги в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом. Складываем пироги стопочкой, накрываем и даём остыть. После этого можно пироги нарезать.

Пироги получились мягкие и сочные. Очень понравились мне и моей семье! Обязательно повторим в ближайшее время.


Приятного аппетита!

Оцените статью
Простой, сочный и очень вкусный мясной осетинский пирог
Рецепт вкусных куриных грудок: хрустящие снаружи и сочные внутри. Объедение!