Пышные булочки с маком

Мак – это традиционная начинка для сдобы и десертов. Рецепт поможет вам получить очень вкусные и мягкие булочки.

Продукты

  • мука, 450 – 480 г;
  • молоко, 390 мл;
  • сливочное масло, 200 г;
  • сухие дрожжи, 12г;
  • яйца, 1 шт;
  • сахар, 265 г;
  • сливки 1 – 3 ст.л;
  • мак, 350 г;
  • вишня, 350 г;
  • черный шоколад, 100 г.

Как приготовить булочки с маком

В 60 мл тёплого молока разведите сухие дрожжи и 15 г сахара.

Хорошенько всё перемешайте, накройте емкость со смесью пищевой пленкой и поместите на 15–20 минут в теплое место.

Налейте в сотейник 130 мл молока, добавьте 120 г сливочного масла и варите на медленном огне, пока масло не растает.

Снимите полученную жидкость с огня, добавьте в нее 1 яйцо, 80 г сахара и хорошенько всё перемешайте.

Соедините молочную смесь с дрожжевой, просейте муку и вымесите тесто (вам понадобится примерно 5–7 минут).

Смажьте тесто подсолнечным маслом и поместите в тепло на 1,5 часа.

Разогрейте 200 мл молока, залейте им мак и дайте ему настояться.

Добавьте в запаренный мак вишни без косточек и 170 г сахара, хорошенько перемешайте и разотрите ингредиенты.

Поднявшееся тесто переместите на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт высотой 4 мм.

Смажьте его 50 г растопленного сливочного масла, равномерно распределите по поверхности маково-вишневую начинку.

Аккуратно сверните пласт рулетом и разрежьте его на порции, выложите их на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут в тепле.

Отправьте угощение на 25–30 минут в разогретую до 175 градусов духовку.

Чтобы приготовить глазурь, растопите на водяной бане шоколад с 30 г сливочного масла, влейте сливки, перемешайте всё до однородности.

Булочки поливаем глазурью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью