Мак – это традиционная начинка для сдобы и десертов. Рецепт поможет вам получить очень вкусные и мягкие булочки.
Продукты
- мука, 450 – 480 г;
- молоко, 390 мл;
- сливочное масло, 200 г;
- сухие дрожжи, 12г;
- яйца, 1 шт;
- сахар, 265 г;
- сливки 1 – 3 ст.л;
- мак, 350 г;
- вишня, 350 г;
- черный шоколад, 100 г.
Как приготовить булочки с маком
В 60 мл тёплого молока разведите сухие дрожжи и 15 г сахара.
Хорошенько всё перемешайте, накройте емкость со смесью пищевой пленкой и поместите на 15–20 минут в теплое место.
Налейте в сотейник 130 мл молока, добавьте 120 г сливочного масла и варите на медленном огне, пока масло не растает.
Снимите полученную жидкость с огня, добавьте в нее 1 яйцо, 80 г сахара и хорошенько всё перемешайте.
Соедините молочную смесь с дрожжевой, просейте муку и вымесите тесто (вам понадобится примерно 5–7 минут).
Смажьте тесто подсолнечным маслом и поместите в тепло на 1,5 часа.
Разогрейте 200 мл молока, залейте им мак и дайте ему настояться.
Добавьте в запаренный мак вишни без косточек и 170 г сахара, хорошенько перемешайте и разотрите ингредиенты.
Поднявшееся тесто переместите на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт высотой 4 мм.
Смажьте его 50 г растопленного сливочного масла, равномерно распределите по поверхности маково-вишневую начинку.
Аккуратно сверните пласт рулетом и разрежьте его на порции, выложите их на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут в тепле.
Отправьте угощение на 25–30 минут в разогретую до 175 градусов духовку.
Чтобы приготовить глазурь, растопите на водяной бане шоколад с 30 г сливочного масла, влейте сливки, перемешайте всё до однородности.
Булочки поливаем глазурью и подаем к столу.
Приятного аппетита!