Забудьте о привычной мясной запеканке. Попробуйте нечто новое и потрясающее. Сочный свиной фарш перестанет быть обычной прослойкой между овощами. Чередуйте мясо с кусочками картофеля и залейте всю композицию томатным соусом. Это очень вкусно и красиво!
Продукты
- 600 г картофеля
- 550 г свиного фарша
- 3 помидора
- 120 г сыра сулугуни
- 1 луковица
- 2–3 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. итальянских трав
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить картофель с мясным фаршем
Измельчаем очищенный лук и чеснок в блендере. Смешиваем с фаршем и добавляем специи.
Из готового фарша формируем мясные шарики.
Помойте, очистите и нарежьте картофель пластинками толщиной в 1 см. Если сделаете картофель рифленым, будет намного симпатичнее.
Выложите вертикально кружочки картофеля, чередуя с фаршем, в форму, чтобы заполнить ее полностью.
При помощи блендера перебейте томаты в соус. Выложите сверху.
Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте картофель с мясным фаршем тертым сыром.
Картофельную запеканку с мясом нужно подавать горячей.
Лучше всего к ней подойдет полезный овощной салат или любимый соус.
Можешь взять комбинированный фарш и приправить его другими специями на свой вкус.
Вкусный и сытный обед готов.
Приятного аппетита!