Со свеклой можно приготовить множество блюд, и сегодня вас ждет ещё один вкусный и простой рецепт. Готовим ароматный маринованный свекольный салат.
За уши не оторвёте от тарелки! Отличная закуски из свеклы!
Ингредиенты:
- Свекла – 4 шт
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 60 мл
- Кориандр – 1 ч.л.
- Перец острый красный
- Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
Свеклу натираем на терке для корейской моркови.
Добавляем соль , перемешиваем и оставляем на 20 минут. Потом отжимаем от лишней влаги.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В отжатую от лишней жидкости свеклу добавляем сахар, уксус, кориандр, красный острый перец, черный молотый перец, чеснок через пресс, обжаренный лук и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа
Подаем свеклу посыпав её жареными семечками кунжута.
Приятного аппетита!