Сегодня минтай не жарим, а готовим в духовке. Вместо бумаги или фольги заворачиваем рыбу в лаваш

Минтай в лаваше — вкусное и сытное блюдо, которое не требует обжаривания,а готовится в духовке, что уменьшает его калорийность. Процесс приготовления настолько прост, что с приготовлением справится любая хозяйка и это блюдо стане частым гостем на вашем столе!

Продукты:

  • 600 граммов минтая (здесь можно взять и любую другую рыбу)
  • 200 граммов сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 листа тонкого лаваша,
  • 2 помидора,
  • 50 граммов сыра,
  • чайная ложка горчицы.

Как приготовить минтай в лаваше:

Сметану выливаем в глубокую миску, разбиваем к ней яйцо, туда же мелкими кубиками нарезаем лук и кладем горчицу. Перчим, солим и перемешиваем все вилкой.

Режем минтай порционно и каждый ломтик обмакиваем в только что сделанный кляр. Разворачиваем на рабочей поверхности квадрат лаваша, кладем в центр рядом два кружка помидоров, на них рыбу, заворачиваем лаваш конвертом.

Все выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Оцените статью
Сегодня минтай не жарим, а готовим в духовке. Вместо бумаги или фольги заворачиваем рыбу в лаваш
Итальянские Соффиони. Οбaлдeнныe пиpοжныe‚ κοтοpыe вы бyдeтe гοтοвить нa биc