Минтай в лаваше — вкусное и сытное блюдо, которое не требует обжаривания,а готовится в духовке, что уменьшает его калорийность. Процесс приготовления настолько прост, что с приготовлением справится любая хозяйка и это блюдо стане частым гостем на вашем столе!
Продукты:
- 600 граммов минтая (здесь можно взять и любую другую рыбу)
- 200 граммов сметаны,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 2 листа тонкого лаваша,
- 2 помидора,
- 50 граммов сыра,
- чайная ложка горчицы.
Как приготовить минтай в лаваше:
Сметану выливаем в глубокую миску, разбиваем к ней яйцо, туда же мелкими кубиками нарезаем лук и кладем горчицу. Перчим, солим и перемешиваем все вилкой.
Режем минтай порционно и каждый ломтик обмакиваем в только что сделанный кляр. Разворачиваем на рабочей поверхности квадрат лаваша, кладем в центр рядом два кружка помидоров, на них рыбу, заворачиваем лаваш конвертом.
Все выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.