Щи «зимние» по-деревенски с квашеной капустой. Вкусные, потому что надо сутки на морозе держать

Готовим очень вкусные и наваристые щи «зимние», которые никого не оставят равнодушными. Фишка этих щей в том, что после приготовления их нужно подержать на морозе — поэтому они и называются «зимние». Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • мясо 400-500гр
  • капуста квашеная 500гр
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • томатная паста 2 шт
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи (перец, лавровый лист) по вкусу
  • масло растительное
  • смалец, вытопленный жир — если есть 1 ст.л.

Приготовление:

Варим бульон из мяса. Лучше всего взять на косточке — тогда бульон получится более наваристым и ароматным. Мясо берем любое — свинину или говядину, варим не менее 1,5 часов.

Затем мясо убираем, а в бульон добавляем квашеную капусту и картофель — 2 шт нарезать кубиком или соломкой, а 1 шт кладем целиком.

Делаем зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Если есть смалец (топленый жир), то делаем на нем. Если нет — то на растительном масле.

Добавляем в бульон овощную зажарку. Картофель, который варился целиком — разминаем до состояния пюре и возвращаем в кастрюлю. Также кладем мясо — оно немного остыло, его нарезаем на кусочки.

Солим, перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок, можно немного зелени добавить.

Варим все вместе 15-20 минут на медленном огне. За 3-5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Щи можно сразу же подавать на стол — они и так получаются вкусные!

А можно остудить, вынести на 1 стуки на мороз, а потом разогреть — щи будут еще вкуснее!

Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Щи «зимние» по-деревенски с квашеной капустой. Вкусные, потому что надо сутки на морозе держать
Наполняем помидоры фаршем. Делается намного проще голубцов, а получается гораздо сочнее