Традиционный рулет из свинины также можно сделать в духовке сочнее и намного вкуснее, чем шашлык на гриле. Просто добавьте в начинку 100 граммов бекона: он придаст рулету сочность, а легкий и в меру острый маринад придаст ему нужный восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма свинины,
- 9 зубчиков чеснока,
- цедра 1 лимона,
- растительное масло,
- 2 веточки розмарина,
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца,
- 100 грамм бекона,
- 30 грамм вяленых томатов,
- черный перец и соль.
Приготовление:
Кусок свинины нарежьте вдоль волокон в фольгу. Отбиваем через пищевую пленку.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. На него перемещаем цедру лимона и мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте розмарин, добавьте хлопья чили и жарьте на среднем огне 5 минут.
Теперь удалите розмарин и положите все остальное из кастрюли в блендер. Добавьте туда бекон, вяленые помидоры, все перетрите в пасту. Поперчите и посолите отбитое мясо. Распределите соус по всей поверхности. Заворачиваем мясо в плотный рулет, перекладываем на противень.
Ставим в духовку на 90 минут при 180 градусах.
Сочный бутерброд лучше всего подавать с картофельным пюре, простым рисом или просто нарезать в качестве мясной закуски.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: