Сочнее шашлыка с мангала: мясной рулет из свинины в духовке

Традиционный рулет из свинины также можно сделать в духовке сочнее и намного вкуснее, чем шашлык на гриле. Просто добавьте в начинку 100 граммов бекона: он придаст рулету сочность, а легкий и в меру острый маринад придаст ему нужный восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма свинины,
  • 9 зубчиков чеснока,
  • цедра 1 лимона,
  • растительное масло,
  • 2 веточки розмарина,
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца,
  • 100 грамм бекона,
  • 30 грамм вяленых томатов,
  • черный перец и соль.

Приготовление:

Кусок свинины нарежьте вдоль волокон в фольгу. Отбиваем через пищевую пленку.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. На него перемещаем цедру лимона и мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте розмарин, добавьте хлопья чили и жарьте на среднем огне 5 минут.

Теперь удалите розмарин и положите все остальное из кастрюли в блендер. Добавьте туда бекон, вяленые помидоры, все перетрите в пасту. Поперчите и посолите отбитое мясо. Распределите соус по всей поверхности. Заворачиваем мясо в плотный рулет, перекладываем на противень.

Ставим в духовку на 90 минут при 180 градусах.

Сочный бутерброд лучше всего подавать с картофельным пюре, простым рисом или просто нарезать в качестве мясной закуски.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Оцените статью
Сочнее шашлыка с мангала: мясной рулет из свинины в духовке
Я не верила, что получится такая вкуснятина. Рецепт крема из сгущёнки для тортов и пирожных.