Продукты
- курица 500 г (у меня бёдра)
- картофель 1 шт крупный
- морковь 1/2 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- сельдерей 2 стебля
- соль, перец по вкусу
- любимые специи по вкусу (у меня куркума, паприка)
- зелень для подачи
для галушек:
- яйцо 1 шт
- бульон 1 ст.л или кипятка
- соль щепотка
- мука ~3-4 ст.л
Как приготовить суп с галушками
1) залить мясо водой, поставить на огонь, снять пену и варить до готовности;
2) картофель нарезать крупными кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонким пластинами;
3) лук обжарить 1-2 минуты, добавить морковь, чеснок, сельдерей, налить чуть-чуть воды и тушить до готовности;
4) для галушек смешать все ингредиенты, замесить упругое тесто (муку регулируйте сами, но сильно забивать не надо, а то получатся твёрдые галушки).
Затем скатать колбаску диаметром 2 см и поделить на кусочки шириной 1-2 см;
5) мясо вытащить, остудить и нарезать на средние кусочки;
6) бульон процедить, закинуть картофель, варить 4-5 минут, затем добавить зажарку, мясо, галушки и варить до готовности галушек;
7) при подаче готовый суп украсить любимой зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!