Суп с галушками отличный вариант, когда нет времени (или просто лень) резать домашнюю лапшу. Хорошее блюдо для разнообразия

Продукты

  • курица 500 г (у меня бёдра)
  • картофель 1 шт крупный
  • морковь 1/2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • сельдерей 2 стебля
  • соль, перец по вкусу
  • любимые специи по вкусу (у меня куркума, паприка)
  • зелень для подачи

для галушек:

  • яйцо 1 шт
  • бульон 1 ст.л или кипятка
  • соль щепотка
  • мука ~3-4 ст.л

Как приготовить суп с галушками

1) залить мясо водой, поставить на огонь, снять пену и варить до готовности;

2) картофель нарезать крупными кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонким пластинами;

3) лук обжарить 1-2 минуты, добавить морковь, чеснок, сельдерей, налить чуть-чуть воды и тушить до готовности;

4) для галушек смешать все ингредиенты, замесить упругое тесто (муку регулируйте сами, но сильно забивать не надо, а то получатся твёрдые галушки).

Затем скатать колбаску диаметром 2 см и поделить на кусочки шириной 1-2 см;

5) мясо вытащить, остудить и нарезать на средние кусочки;

6) бульон процедить, закинуть картофель, варить 4-5 минут, затем добавить зажарку, мясо, галушки и варить до готовности галушек;

7) при подаче готовый суп украсить любимой зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените статью
Суп с галушками отличный вариант, когда нет времени (или просто лень) резать домашнюю лапшу. Хорошее блюдо для разнообразия
Готовим медовик не в виде торта, а печеньями. Ставим на стол за 10 минут, пока закипает чайник