Этот сытный завтрак получается не только вкусным, но и полезным: основа блюда овсяные хлопья, к которым добавляем яйца, сыр и ветчину.
Продукты
- овсяные хлопья, 100 г;
- кефир любой жирности, 120 мл;
- яйца, 2 шт;
- ветчина и сыр по 100 г;
- соль, перец, зеленый лук и зелень.
Приготовление:
Ветчину, зеленый лук и зелень режем кусочками.
Сыр трем на крупной терке.
Хлопья заливаем кефиром, перемешиваем и вбиваем яйца.
Солим и перчим, добавляем разные специи и ароматные травы.
Вымешиваем до однородности.
Добавляем ветчину, сыр и зелень, зеленый лук.
Всё хорошо перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Запекаем при 180 градусах около 20 минут.
Пирог получается с хрустящей корочкой, мягкой и расплавленной серединой, очень ароматный.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
Вместо ветчины вы можете добавлять любое другое мясо или сосиски, колбасу.
А твердый сыр заменяется плавленым.
Приятного аппетита!