Так вкусно, что подаю без всякого мяса: потрясающий ужин из пшёнки в одной сковороде за 30 минут

Потрясающий ужин из пшёнки в одной сковороде и всего за пол часа! Так вкусно, что подаю на обед или ужин без всякого мяса!

Полностью самостоятельное блюдо, которое хоть к обеду, хоть к ужину подавай. А получается настолько вкусно, что едят такую пшёнку абсолютно все!

Ингредиенты:

  • Пшёнка — 200 г.
  • Шампиньоны — 250-300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30-40 г.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Вода — 600 мл.
  • Зелень для подачи

Способ приготовления:

1. Пшено тщательно промываем и замачиваем в тёплой воде на 10-15 минут.

2. В сковороде на сливочном масле обжариваем до золотистости лук.

3. К луку добавляем нарезанные шампиньоны и готовим 5 минут до выделения жидкости.

4. Солим, перчим, всыпаем куркуму, вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Куркума, ко всему прочему, даст ещё и яркий насыщенный цвет.

5. Как закипит, всыпаем пшено, слегка мешаем, снова накрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 минут.

Подаём с кусочком сливочного масла и свежей зеленью (у меня лук). Это даже выглядит вкусно, а начинаешь пробовать и вовсе восторг!

Отлично дополнят блюдо и свежие овощи, помидоры, например. Сытная, ароматная и невероятно вкусная еда! Конечно, можно и мяском дополнить, курочкой, например, жареной, но на мой взгляд, и без всякого мяса получается великолепно!

Друзья, обязательно попробуйте, отличный рецепт, и очень простой, а получается, действительно, великолепно!

Оцените статью
Так вкусно, что подаю без всякого мяса: потрясающий ужин из пшёнки в одной сковороде за 30 минут
Готовим сладкие трубочки, как в детстве! Вкусные и хрустящие