Такие кабачки с рисом вкуснее мяса. Вместо мясных котлет: здорово и невероятно вкусно

Приготовим вкуснейшие кабачковые котлеты к ужину или обеду.

Ингредиенты:

  • рис — 50 г;
  • кабачок — 400 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — зубчик;
  • соль — ½ ч. л.;
  • черный перец — щепотка.

Готовим:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем на крупной терке кабачок, солим и отжимаем от лишнего сока.

Очищенный картофель также натираем на терке, избавляем от жидкости и перекладываем в миску с кабачковой массой.

Измельчаем на мелкой терке морковь, выкладываем в общую овощную смесь.

Шинкуем мелкой лук, вместе с отварным рисом выкладываем в миску с овощной массой. Разбиваем туда же яйца, высыпаем манную крупу и черный молотый перец, тщательно перемешиваем.

Полученную массу накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

В это время готовим соус — смешиваем сметану с кетчупом. Шинкуем укроп, пропускаем через пресс чеснок, выкладываем в соус.

На сковороде разогреваем оливковое масло, формируем небольшие котлеты из овощной смеси. На среднем огне обжариваем котлеты по 5-6 минут с обеих сторон.

В результате получаются котлеты со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Такие кабачки с рисом вкуснее мяса. Вместо мясных котлет: здорово и невероятно вкусно
Тушеная картошка с мясом: покажу 3 простых приема, чтобы сделать ее очень вкусной