Такой пирог намного лучше торта! Очень просто, вкусно и невероятно красиво

Если вам хочется подать к десерту что-то вкусное и красивое, попробуйте приготовить этот пирог с шоколадным кремом. Такой пирог ни по вкусу, ни по внешнему виду не уступает торту, времени же на него уходит меньше и, пока пропитаются коржи, ждать не придется!

Продукты

Для теста на форму 24 см:

  • мука — 350 г;
  • сливочное масло или маргарин — 150 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар — 150 г;
  •  яйца — 3 белка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой;
  • соль;
  • ванилин

Для крема:

  • сливки 10-20% или молоко — 500 мл ;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 желтка;
  • мука или крахмал — 50 г ;
  • ванилин;
  • соль;
  • тёмный шоколад -50 г ;
  • шоколадная посыпка для украшения

Как приготовить торт-пирог

Для коржа готовим песочное тесто.

Муку и масло перетираем в крошку, а затем добавляем к ним белки и оставшиеся сыпучие компоненты.

Хорошо все перемешиваем, однако долго месить тесто не нужно, чтобы не выработалась клейковина.

Получившееся тесто раскатываем в рулет и делим на 2 части.

Одну из частей также делим напополам. Затем в одну из маленьких частей вмешиваем какао-порошок.

Заворачиваем все кусочки в пищевую пленку и примерно на 1 час убираем подходить в холодильник.

В это время подготовим крем.

Для него сначала смешиваем желтки с половиной сахара, затем добавляем к ним муку или крахмал.

На муке крем получается более стабильным, на крахмале — более нежным.

В получившуюся смесь постепенно вливаем сливки, размешивая все до однородного состояния. Добавляем оставшийся сахар.

Получившуюся смесь ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Загустевший крем снимаем с огня и, пока он еще горячий, распускаем в нем шоколад.

Перекладываем заварной крем в миску и накрываем пленкой вконтакт. Оставляем до полного остывания.

Маленькие кусочки теста раскатываем в прямоугольники, затем накладываем друг на друга, прокатываем, чтоб они соединились, и скатываем в плотный рулет.

Убираем получившуюся «колбаску» на 20 минут в морозильную камеру.

Большой кусочек теста раскатываем, а затем переносим в форму.

Обрезки теста можно натереть на терке и посыпать ими корж.

Остывший крем выливаем на тесто, хорошо распределяем.

Свободные края коржа подворачиваем внутрь.

Отвердевшее в морозилке тесто нарезаем небольшими кусочками около 1 см толщиной, которыми затем украшаем заготовку пирога.

Можно закрыть ими весь верх пирога, а можно оставить центр открытым и украсить его, например, шоколадной посыпкой.

Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и через 30-35 минут всех можно звать на чай!

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Такой пирог намного лучше торта! Очень просто, вкусно и невероятно красиво
Пару минут и на вашей кухне все острое и готово к работе. Наточим ножницы, терку и мясорубку подручными средствами