Торт «Вишневый каприз». Тает во рту

Нежный бисквит с воздушным заварным кремом и прослойкой из любой ягоды – это настоящий шедевр. Торт «Вишневый каприз» просто тает во рту!

Продукты

  • яйца, 5 шт;
  • мука, 100 г;
  • сахар, 125 г;
  • масло сливочное, 45 г;
  • крахмал любой, 25 г;
  • разрыхлитель, половина ч.л;
  • какао, 20 г.

Для ягод:

  • вишня (другие ягоды), 400 г;
  • сахар, 3 ст.л;
  • коньяк, 30 мл.

Для  крема

  • молоко, 500 мл;
  • желтки, 4 шт;
  • крахмал, 50 г;
  • сахар, 90 г;
  • сливки жирные, 250 мл;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить торт

Яйца взбиваем до пышности и добавляем сахар, взбиваем еще минуты 4.

Соединяем муку, какао и разрыхлитель, просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем лопаткой очень аккуратно, чтобы не повредить воздушность.

Масло сливочное растапливаем. Остужаем и частями вливаем в тесто, каждый раз хорошо вымешиваем.

Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем тесто.

Ставим режим выпечка и печем 1 час.

Промываем вишни, просушиваем и удаляем косточки.

Совет: если вы берете замороженные ягоды, размораживаем их, отжимаем и тогда используем.

Складываем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и коньяк – алкоголь можно заменить таким же количеством воды.

Кипятим 3 минуты и откидываем на сито и сцеживаем. Остужаем.

Для крема молоко нагреваем до теплого  состояния.

Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом, вымешиваем и добавляем в молоко, перемешиваем и варим до густого состояния.

Процесс занимаем не более 5 минут. Остужаем.

Бисквит остужаем и разрезаем на несколько коржей.

Взбиваем сливки – очень холодные с сахарной пудрой и потом вводим частями заварной крем и хорошо взбиваем.

Формируем торт, пропитывая кожи соком от вишни, потом выкладываем крем, раскладываем ягодки, накрываем следующим коржом и повторяем слои крема, ягоды.

Обмазываем торт сверху и с боков кремом, украшаем по своему вкусу и ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Торт «Вишневый каприз». Тает во рту
Торт ШОКОЛАДНЫЙ КАПРИЗ — рай для сладкоежек