Нежный бисквит с воздушным заварным кремом и прослойкой из любой ягоды – это настоящий шедевр. Торт «Вишневый каприз» просто тает во рту!
Продукты
- яйца, 5 шт;
- мука, 100 г;
- сахар, 125 г;
- масло сливочное, 45 г;
- крахмал любой, 25 г;
- разрыхлитель, половина ч.л;
- какао, 20 г.
Для ягод:
- вишня (другие ягоды), 400 г;
- сахар, 3 ст.л;
- коньяк, 30 мл.
Для крема
- молоко, 500 мл;
- желтки, 4 шт;
- крахмал, 50 г;
- сахар, 90 г;
- сливки жирные, 250 мл;
- ванилин по вкусу.
Как приготовить торт
Яйца взбиваем до пышности и добавляем сахар, взбиваем еще минуты 4.
Соединяем муку, какао и разрыхлитель, просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем лопаткой очень аккуратно, чтобы не повредить воздушность.
Масло сливочное растапливаем. Остужаем и частями вливаем в тесто, каждый раз хорошо вымешиваем.
Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем тесто.
Ставим режим выпечка и печем 1 час.
Промываем вишни, просушиваем и удаляем косточки.
Совет: если вы берете замороженные ягоды, размораживаем их, отжимаем и тогда используем.
Складываем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и коньяк – алкоголь можно заменить таким же количеством воды.
Кипятим 3 минуты и откидываем на сито и сцеживаем. Остужаем.
Для крема молоко нагреваем до теплого состояния.
Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом, вымешиваем и добавляем в молоко, перемешиваем и варим до густого состояния.
Процесс занимаем не более 5 минут. Остужаем.
Бисквит остужаем и разрезаем на несколько коржей.
Взбиваем сливки – очень холодные с сахарной пудрой и потом вводим частями заварной крем и хорошо взбиваем.
Формируем торт, пропитывая кожи соком от вишни, потом выкладываем крем, раскладываем ягодки, накрываем следующим коржом и повторяем слои крема, ягоды.
Обмазываем торт сверху и с боков кремом, украшаем по своему вкусу и ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!