Творожные рулеты с яблоками. Много времени на замес и лепку не трачу, все готовится «на одном дыхании» быстро и легко

Такие яблочные рулеты готовлю из творожного теста. Очень простая, но вкусная выпечка с яблоками без дрожжей, а большего и не надо. Правда ведь хорошо, когда не нужно тратить много времени на замес теста и на лепку, а в результате получить вкусную выпечку к чаю.

Ингредиенты на два рулета:

  • Творог 5%: 400г
  • Сметана 15%: 100г
  • Сливочное масло: 50г
  • Яйца: 1шт
  • Соль: ½ ч.л
  • Сахар: 50г
  • Мука: 300г (может уйти больше в зависимости от влажности творога)
  • Разрыхлитель: 10г
  • Ванилин: 1/4 ч.л

Начинка:

  • Яблоки: 700г
  • Сахар: 30г
  • Сливочное масло: 30г
  • Корица: ½ ч.л

Готовим :

Сначала приготовим начинку, так как ей нужно будет остыть. Яблоки очищаем от семян, по желанию можно снять кожицу. Нарезаем на маленькие кубики максимум 1х1 см.

На сковородке разогретой до средней температуры растапливаем сливочное масло. Затем всыпаем сахар и корицу по желанию, помешиваем пока не растворится весь сахар полностью.

Затем всыпаем яблоки тушим до мягкости и испарения жидкости, в начале ее будет выделяться много, но в результате не должно остаться ни сколько.


Готовим тесто.

Беру мелкозернистый творог, блендером не пробивала, так как люблю, когда остаются крупинки, если не любите, тогда измельчите.

Добавляю сахар, соль, яйцо, перемешаю.

Затем размягченное сливочное масло и холодную сметану. Перемешаем.

Всыпаем муку порциями с ванилином и разрыхлителем. Долго тесто не вымешивайте, так как будет становиться липким и требовать много муки. Готовое тесто должно просто собраться в однородный мягкий шар, который хорошо держит форму. Муки может потребоваться больше, чем у меня, если творог более влажный. У меня ушло 300г и в результате по вкусу тесто будет очень творожным, по сути в нем творога больше, чем муки.

Тесто поделим на 2 части.

Каждую часть раскатаем в прямоугольник толщиной около 5-8мм. На каждый раскатанный пласт теста выкладываем по половине яблочной начинки не доходя до дальнего края 2см. Сворачиваем в рулет, но не туго, так как бока могут потрескаться во время выпечки.

Рулеты выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом или желтком вперемешку со столовой ложкой молока или сметаны.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовность проверяйте шпажкой, особенно по бокам, так как они дольше готовятся. Если выходит с остатками мокрого теста, значит нужно выпекать еще дольше.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Творожные рулеты с яблоками. Много времени на замес и лепку не трачу, все готовится «на одном дыхании» быстро и легко
Скумбрия под шубой: меняем селёдку на скумбрию и становится только вкуснее