Творожный манник

Замечательный рецепт творожного манника, который можно готовить, как в духовке, так и в мультиварке.  Для приготовления в мультиварке, просто установите режим Выпечка на 1 час.

Такой вкусный и нежный манник придется по душе всем членам вашей семьи, а особенно детям!

Продукты:

  • Творог (лучше пастообразный или мелкими мягкими крупинками)- 300 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар —   1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сметана — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • Ягоды — 100-150 гр (по желанию)

Как приготовить творожный манник:

1. Манник готовится достаточно быстро, по этому включаем духовку на разогрев до 180 градусов, когда духовка прогреется, у нас будет все подготовлено для выпекания.

2. Перетираем творог с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

3. Манную крупу соединяем с разрыхлителем и добавляем к творожной смеси. Все хорошо перемешиваем.

4. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков ( я это делаю при помощи погружного блендера).

5. Затем вводим белки в творожную массу. Все опять перемешиваем. По желанию, можно добавить ягоды или изюм.

6. Достаем форму для выпечки диаметром 22 см и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогревшуюся к этому времени духовку.

7. Выпекаем 45-55 минут(в зависимости от духовки) до золотистого цвета.

Подавать творожный манник можно с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком. Если вы польете манник ягодным соусом, то  он впитает его как губка и станет еще более влажным и ароматным. Употреблять его лучше в теплом виде.

Приятного чаепития!

Оцените статью