Ароматный и сытный, очень вкусным и красивый закусочный торт из кабачков с чесночной прослойкой. Готовится все просто и быстро, украшаем томатами черри или по своему вкусу.
Продукты
- кабачки, 600 г;
- яйца, 2 шт;
- лук, 200 г;
- томаты, 3 шт;
- мука, 40 г;
- соль;
- сметана и майонез по 60 г;
- чеснок, 3 зубчика;
- укроп.
Как приготовить закусочный торт
На крупной терке трем кабачков, солим и оставляем.
Потом массу хорошо отжимаем.
Лук режем мелким кубиком.
Томаты режем тонкими ломтиками.
Для соуса смешиваем майонез со сметаной и тертым чесноком, укропом.
Обжариваем лук до золотистого цвета и немного солим. Остужаем.
Кабачковую массу смешиваем с яйцами и мукой, вымешиваем до однородности.
Из кабачкового теста выпекаем 5 блинов.
Остужаем блины.
Каждый блин смазываем чесночным соусом и сверху выкладываем ломтики томатов.
Формируем торт и сверху также смазываем соусом и украшаем по своему вкусу разными овощами и зеленью.
Я ставлю закусочный тортик в холодильник чтобы он остыл и немного настоялся.
В закуску можно еще добавить обжаренных грибов и прочие продукты по вашему вкусу.
Приятного аппетита!