Вкуснее курицы не ела! Мягкое и нежное мясо с грибами в сливочном соусе

Аппетитный и сытный обед или ужин для всей семьи! Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с салатом.

Продукты:

  • куриные бедрышки (или окорочка) — 6 шт;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • помидоры — 2 шт;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец, специи;
  • базилик — по вкусу;
  • сливки — 300 мл;
  • мука — 1 ст.л;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Окорочка моем и обсушиваем. Солим, перчим и добавляем все специи.

Обжариваем до румяности с двух сторон на смеси сливочного и растительного масла.

Выкладываем окорочка в тарелку.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в течение 7 минут.

Ошпариваем помидоры кипятком и очищаем от кожуры.

Нарезаем грибы кусочками и добавляем к луку, обжариваем.

Добавляем помидоры, порезанные кусочками, солим и перчим по вкусу, тушим несколько минут.

Затем вводим муку и сливки, перемешиваем.

Выкладываем мясо, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт для Вас.

Ароматная и хрустящая курица в медовом соусе

По такому принципу можно приготовить любую часть курицы, будь то бедрышки, окорочка, крылья или курицу целиком. Сегодня будем готовить бедрышки.

Продукты на 1 кг бедрышек (окорочков, ножек и т.п. ):

  • Мед — 3 столовые ложки
  • Горчица обычная — 1 столовая ложка
  • Горчица зерненая — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Моем куриные бедра, обсушиваем бумажным полотенцем, затем снимаем кожу и укладываем в форму для готовки

Для маринада смешиваем все ингредиенты.

Заливаем окорочка маринадом, посыпаем немного черным перцем, закрываем сверху фольгой и маринуем 1,5-2 часа.

Затем ставим форму, накрытую фольгой в духовку, разогретую до 180 С на 1 час, если курица целиком или минут на 40, если взяли бедрышки. После чего снимаем фольгу и оставляем еще на полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.

Так же предлагаем Топ-5 лучших маринадов для курочки:

1.Томатный.

Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.

Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.

2. Терияки.

Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.

Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.

3. Горчичный.

Придаёт курице нежную остроту.

Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.

4. Кефирный.

Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.

Просто заливаем курицу кефиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.

5. Лимонный.

Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.

Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкуснее курицы не ела! Мягкое и нежное мясо с грибами в сливочном соусе
Польза со вкусом: яблоки с очень необычной «начинкой»