1. Бесподобные молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом
Продукты:
- кабачки или цукини — 2 штуки.
- картофель – 4 средние шт.
- помидоры – 3 шт.
- лук – 1 большая луковица.
- вода – 100 мл.
- сметана – 4 ст. л.
- майонез – 4 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- соль или приправа — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
Вливаем 100 грамм воды.
Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.
Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
2. Хрустящие кабачки с сыром из духовки
Быстрый процесс подготовки овощей, никакой заморочки с обжаркой на сковороде: все сделает духовка, причем, всего за несколько минут. Мякоть кабачков получается нежной, закрытая хрустящая сырной корочкой. Невероятно ароматное и аппетитное блюдо: пальчики оближешь! К тому же кабачки приготовленные в духовке, менее калорийны, чем обжаренные на сковороде.
Продукты:
- 450 грамм молодых кабачков;
- 30 грамм твердого сыра (лучше всего Пармезан подойдет);
- две столовых ложки пшеничной муки;
- две столовых ложки ароматного масла.
Специи
- половина чайной ложки орегано;
- по одной чайной ложке сушеного чеснока, паприки и базилика;
- четверть чайной ложки хлопьев чили;
- полторы чайных ложки соли (или по вкусу).
Как приготовить кабачки с сыром в духовке:
Кабачки тщательно промываем, вытираем полотенцем, обрезаем хвостики. Нарезаем их колечками, толщиной примерно 5 миллиметров.
Перекладываем в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, а затем откидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Затем выкладываем колечки овощей на бумажные полотенца и обсушиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
Панировать кабачки будем немного необычным способом.
Берем плотный или обычный пищевой пакет, высыпаем в него пшеничную муку, добавляем сразу все специи, хорошо перемешиваем.
Затем в пакет перекладываем кабачки (небольшими партиями), встряхиваем.
Перекладываем колечки на противень, посыпаем тертым сыром Пармезан.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15 минут. Потом на две минуты включаем гриль, чтобы верх поджарился.
Перекладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и чесноком (при желании).
Хрустящая закуска из кабачков, получается очень вкусной, но при этом диетической.
Приятного аппетита!
3. Жареные кабачки «Тещин язык»
Жареные кабачки «Тещин язык» выглядят очень аппетитно и празднично и несомненно могут украсить праздничный стол. Но благодаря тому, что они очень быстро и легко готовятся, их можно сделать просто так — без повода.
Продукты:
- кабачки — 2 шт
- помидоры — 3 шт
- сыр — 200 гр
- чеснок — 2 или 2,5 головки
- зелень — 2 или 3 пучка
- майонез — 100 гр
- яйцо куриное — 4 шт
- мука — 6-8 ст. ложек
- масло растительное — 100 гр
- соль — 1-1,5 ч. ложка
Как приготовить кабачки «Тещин язык»:
1. Выбираем молодые кабачки и нарезаем их вдоль тонкими пластинами(языками) через всю длину.Затем солим и оставляем на 10 — 15 минут.
2. Нарезаем сыр — также небольшими тонкими ломтиками.
3. Очищаем чеснок и выдавливаем в небольшую миску. Откладываем в сторону..
4. Нарезаем помидоры небольшими кубиками или дольками.
5. Далее для кляра слегка взбиваем все яйца
Процесс:
1. Обваливаем нарезанный язык кабачка сначала в муке, а потом еще и в яйце
2. Берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло.
3. Обжариваем все языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.Они должны стать мягкими.
4. Затем выкладываем их на блюдо и обмазываем сверху майонезом (или делаем змейку из майонеза). Далее поверх майонеза выкладываем с одной стороны ломтик помидора, а с другой ломтик сыра.Следом выдавливаем чеснок и добавляем горсточку зелени.
5. Сворачиваем кабачок в рулет, начиная с того края, где лежит помидор.Готовый рулет выкладываем на блюдо так, как показано на картинке и прокалываем его зубочисткой.
Приятного аппетита!
4. Находка сезона — Сочные кабачки с сыром без вреда для фигуры
Рецепт – проще простого!
Всем кто ждал сезона кабачков посвящается!
Это блюдо можно готовить хоть каждый день и оно никогда не надоедает.
Продукты:
- кабачки — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- сыр — 150 г
- растительное масло — 3 ст.л.