Рецепт сытных пирогов, которые могут сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей — и обед или ужин готов. Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста — это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.
Продукты
Тесто
- пшеничная мука 500 грамм
- сливочное масло 250 грамм
- ледяная вода 4 ст.л.
Начинка
- 2 куриных филе (вес в сумме) 400 грамм
- луковица средняя 1 шт.
- молотая корица 1/2 ч.л.
- молотый душистый перец 1/2 ч.л.
- свиной фарш 450 грамм
- соль и перец по вкусу
- яйца 2 шт.
- яйцо для смазывания пирога 1 шт
Как приготовить Пирог с курицей и свининой
Готовим тесто.
Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.
Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш.
Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Убираем с огня и отставляем в сторону.
Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.
Нарезаем курятину на кусочки.
От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.
Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами.
По желанию можно добавить нарубленную зелень.
Кладем начинку в форму.
Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.
Накрываем этим кругом пирог и защипываем края.
Смазываем взбитым яйцом.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.
Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!