Салат с курицей без майонеза «Идиллия»
Продукты:
- Филе курицы — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка.
- Консервированная красная фасоль (в томатном соусе нельзя) — 1 банка.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Луковица средней величины — 1 шт.
- Приправа для курицы
- Зелень петрушки или сельдерея — по вкусу
Продукты для соуса:
- 3 ст л. уксуса 9%
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. жидкого меда
- 1/3 ст. растительного масла
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 2 зубка чеснока.
Как приготовить:
Филе курицы промыть, подсушить, затем нарезать кубиками и натереть приправой для курицы.Положить в холодильник на 1 час, чтобы пропиталось.Затем достать и обжарить.
Далее нарезаем крупными кубиками болгарский перец и помидоры.Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.Далее режем петрушку или сельдерей.Чеснок очищаем и давим, а затем мелко нарезаем.Кукурузу и фасоль открываем и процеживаем.Теперь нужно смешать все ингредиенты, кроме чеснока, в глубокой миске.
Пришло время соуса.Смешиваем масло, горчицу, уксус, жидкий мед , чеснок и тимьян и оставляем настаиваться 30 мин.Далее добавляем соус в миску с продуктами, которые мы приготовили ранее.Все перемешиваем.
Салат «Идиллия» готов! Приятного аппетита!
Капустный салат с гранатом
Продукты:
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 0,5 кочана краснокочанной капусты
- 1 пуч. укропа
- 0,5 граната
- подсолнечное масло
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 зуб. чеснока
- соль по вкусу
Как приготовить:
1. Нашинкуйте капусту, поместите ее в глубокую посуду, добавьте измельченный укроп и зерна граната.
2. Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с уксусом, маслом и солью. Полученной смесью заправьте салат.
3. Хорошенько всё перемешайте и присыпьте закуску перед подачей зернами граната.
Приятного аппетита!