Вкусные куриные шейки 2 варианта приготовления: запеченные и фаршированные

Многие считают куриные шейки несъедобной частью курицы, но они ошибаются. Ведь запеченные куриные шеи — это очень вкусная, ароматная, сочная и приятная закуска к пиву и не только. Дешево и очень вкусно.

Запеченные куриные шейки

Продукты:

  • Куриные шеи 1 кг
  • Соль -по вкусу
  • Приправа для курицы -по вкусу

Приготовление:

1. Куриные шеи без кожи промыть, просушить с помощью бумажного полотенца, срезать жир и остатки кожи.

Снимайте кожу осторожно, с ней можно приготовить очень вкусные фаршированные шейки!

2. Переложить куриные шеи в миску, добавить соль, специи и пряности. Перемешать шеи и оставить на 15-30 минут. Затем шеи выложить в форму для запекания в один слой.

3. Запекать куриные шеи в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

А теперь представьте себе, как выберете в руки румяную и ароматную куриную шейку и обсасываете каждую ее косточку, запивая прохладным пивом! Вкуснотища!

А кто хочет фаршированных куриных шеек? Не пропадать же продукту! Тем более, что это еврейское блюдо в нашей семье обожают.

Рецептов семейных много, мы с мамой готовили шейки по самому простому, я так до сих пор их делаю.

Фаршированные куриные шейки.

1. Очистила все шкурки изнутри от лишних пленок, сосудиков, трубочек. Взяла черные нитки, зашила все разрозненные части обрезков кожи. Затем зашила один конец, и получился у меня мешочек из куриной кожи.

2. Настала очередь приготовления начинки, которой я нафарширую куриную шейку. Ну а тут дело совсем простое, начинка у нас самая примитивная, но и самая вкусная. И из чего же она состоит: мука, лук, соль, черный перец, любой жир, если подкожного жирка куриного окажется недостаточно.

3. Мелко нарезаю кубиками лучок, заправляю специями и засыпаю щедро мукой. Сколько взял в себя нарезанный лук муки, столько и пойдет в начинку.

4. Разогреваю сковороду и, помешивая, обжариваю начинку на небольшом огне до коричневатого цвета.

5. Наполняю этим импровизированные (самопальные) куриные шейки, зашиваю мешочек. И отвариваю все заготовки в течение 30 минут.

Они очень вкусные, если отваривать их в курином бульоне. Если вы его еще не приготовили, то можно просто в подсоленной воде.

6. Теперь шейки можно запечь в духовке или микроволновке, обмазав их майонезом или маслом. Или употреблять отварными, предварительно очистив от ниток в обеих случаях.

К праздничному столу фаршированные шейки можно подать с хреном, горчицей или васаби.

Вот так дешевые продукты могут принести нам массу удовольствия!

Угощайтесь!

Автор Елена Бродская

Оцените статью
Вкусные куриные шейки 2 варианта приготовления: запеченные и фаршированные
Готовлю на ужин «Мясную грибницу». Беру фарш и шампиньоны (готовится просто и получается вкусно очень)