Вкусный хворост без обжаривания в масле: супер хрустящий, нежный и вкусный.

Замечательный рецепт вкуснейшего хвороста без обжаривания в масле. Он готовится ну очень просто, а результат вас точно порадует. Хворост получается супер хрустящий, нежный и вкусный.

Этот рецепт самой незатейливой выпечки к чаю родом из детства. Его очень любили готовить в 80-90е годы, когда не было такого разнообразия в магазинах и интернета с многочисленными рецептами)

Всё очень просто и легко! Попробуйте и вы приготовить таким способом хворост и напишите мне отзыв в комментариях!

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 100 гр сметаны
  • 280-300 гр пшеничной муки в/с
  • 1.5 стол.л сахарной пудры
  • 35 гр сливочного масла
  • 1 стол.л растительного масла
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по желанию
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

К муке добавить сахарную пудру, соль и ванильный сахар, перемешать.

Далее внести холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.

Желтки соединить со сметаной и растительным маслом.

Влить жидкие ингредиенты и замесить тесто.

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Затем разделить его на три части, одну оставить для работы, а остальные снова убрать в холодильник.

Отложенную часть теста тонко раскатать до толщины в 1-2 мм.

Разделить на три части и нарезать на полоски. В середине каждой полоски сделать надрез.

Один конец полоски вывернуть через разрез.

Выпекать хворост в разогретой духовке при 180 С около 5-7 минут до золотистого цвета.

Пока хворост горячий он мягкий, как остынет станет сразу хрустящий и ломкий.

Остывший готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Вкусный хворост без обжаривания в масле: супер хрустящий, нежный и вкусный.
Разложи мясные шарики между кусочками картофеля. От запеканки не оторваться!