Все ингредиенты укладываю в рукав и готовлю «ленивый плов»: новый интересный рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами ну очень простым рецептом вкусного и сытного ужина. Сам рецепт, я узнала от подруги, когда она позвала меня в гости на «ленивый плов». Конечно же с пловом тут мало общего, но рецепт меня заинтересовал.

Огромным плюсом хочу отметить то, что рецепт совсем не сложный и не требует особого труда при приготовлении. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг
  • рис — 350 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 150 г
  • сух. чеснок — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • перец чёрный — 1/2 ч.л.
  • гвоздика — 4-6 шт.
  • вода — 500 мл.

Способ приготовления:

Морковь очищаем и нарезаем средними брусочками. Одну среднюю луковицу очищаем, но не режем! Мы будем её использовать как подушку для гвоздики (если не любите эту приправу, просто не добавляйте).

В отдельной миске смешиваем соль, сухой чеснок, паприку, чёрный молотый перец и 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и натираем этой смесью курицу. Отставляем её в сторону на 10 минут, чтобы немного замариновалась.

Запекать мы будем в рукаве. У меня обычный рукав в рулоне, удобнее конечно использовать пакет для запекания (одна сторона запаяна). Одну сторону плотно завязываем, можно просто на узел или использовать специальные завязки, которые обычно идут в комплекте с рукавом.

В рукав выкладываем морковь, лук, 1 ч.л. соли и куркумы.

Затем высыпаем рис (предварительно промытый) и заливаем чистой водой. Закрываем пакет руками и хорошо перемешиваем.

В рукав укладываем курицу и закручиваем второй край пакета. Выкладываем на противень для запекания, так, чтобы курица была сверху. Убираем в духовку на 90 минут при температуре 180°С.

Наш ужин готов! Раскрываем пакет и наслаждаемся ароматной, вкусной, нежной курочкой с рассыпчатым гарниром. Идеальный вариант для семейного ужина, а бонусом является чистый противень. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Это очень вкусно и просто. Приятного аппетита!

Я надеюсь, Вам понравился рецепт, и Вы оцените его пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤ Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!

Оцените статью
Все ингредиенты укладываю в рукав и готовлю «ленивый плов»: новый интересный рецепт
Почему подлые люди счастливы, а хорошим не всегда везёт: объяснение Виссариона Белинского