Взбивайте гречку с яйцами, бабушка научила. Когда денег нет, а до зарплаты далеко

Гречневые котлеты давно стали традиционным блюдом на многих семейных столах. И их готовят не только тогда, когда нет мясного фарша: это сытная, аппетитная закуска готовится просто потому, что хочется чего-то оригинального и нестандартного.

Ингредиенты:

  • гречка, 300 г;
  • вода, 500 мл;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • сметана, 3 ст.л;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль, перец и специи, зелень;
  • яйца, 3 шт.

Приготовление:

Отвариваем гречку до готовности и остужаем.

Лук режем мелким кубиком и начинаем обжаривать в растительном масле. Но лучше будет, если в сливочном – оно также придаст котлетам нежности и сочности, помогает им хорошо держать форму.

Добавляем тертую морковь и тушим овощи до готовности.

Гречку соединяем с сырыми яйцами и перебиваем массу погружным блендером до полной однородности.

Добавляем сметану, овощи, соль, перец и разные специи, укроп. Хорошо вымешиваем

Формируем котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем в растительном масле до румяности с двух сторон.

Вкусно подавать такие котлетки с соусом из майонеза, горчицы и укропа с чесноком. Можно сделать подливку из сливочного масла, чеснока и укропа со специями. Если в фарш из гречки вы еще добавите обжаренные шампиньоны, вообще получится царское блюдо.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Взбивайте гречку с яйцами, бабушка научила. Когда денег нет, а до зарплаты далеко
как я заготавливаю помидоры на зиму без уксуса, соли и сахара: так они сохраняют свою свежесть до нового урожая