Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Со сладким чаем или вприкуску с супом вкусно и готовится очень просто!
Для приготовления потребуется:
Для теста
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стол. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
- кефир 200 мл
- сметана 100 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
Для начинки
- пучок зеленого лука
- сливочное масло 40-50 г (растопить)
- вареные яйца 5 шт.
- соль по вкусу
Как приготовить:
В чашу разбиваю яйца, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Затем вливаю кефир.
Затем добавляю сметану. Сметана, как и кефир может быть любой жирности.
Отдельно смешиваю муку с разрыхлителем, добавляю ее в получившуюся массу и хорошо перемешиваю венчиком или ложкой.
Тесто для заливного пирога готово. Пирог можно приготовить с любой начинкой: обжаренный с луком мясной фарш, курица с грибами, тушеная капуста. У меня начинка из яиц и зеленого лука.
Для приготовления начинки я смешиваю нарезанный зеленый лук с растопленным сливочным маслом. Добавляю вареные яйца и солю.
Форму для запекания (у меня керамическая 27,5х17см) смазываю сливочным маслом (маргарином) и слегка присыпаю мукой. Выливаю в форму половину теста. Выкладываю всю начинку.
Затем заливаю второй половиной теста.
Ставлю выпекаться пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35-40 минут. Естественно, время приготовления у всех будет разным. Готовность всегда можно проверить деревянной шпажкой.
Даю готовому пирогу остыть до теплого состояния в форме (минут 15), затем вытаскиваю его.
Пирог прекрасно режется. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Это очень вкусно и просто! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!