Заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Со сладким чаем или вприкуску с супом вкусно и готовится очень просто!

Для приготовления потребуется:
Для теста

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стол. ложка
  • соль 0,5 ч. ложки
  • кефир 200 мл
  • сметана 100 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка

Для начинки

  • пучок зеленого лука
  • сливочное масло 40-50 г (растопить)
  • вареные яйца 5 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить:

В чашу разбиваю яйца, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Затем вливаю кефир.

Затем добавляю сметану. Сметана, как и кефир может быть любой жирности.

Отдельно смешиваю муку с разрыхлителем, добавляю ее в получившуюся массу и хорошо перемешиваю венчиком или ложкой.

Тесто для заливного пирога готово. Пирог можно приготовить с любой начинкой: обжаренный с луком мясной фарш, курица с грибами, тушеная капуста. У меня начинка из яиц и зеленого лука.

Для приготовления начинки я смешиваю нарезанный зеленый лук с растопленным сливочным маслом. Добавляю вареные яйца и солю.

Форму для запекания (у меня керамическая 27,5х17см) смазываю сливочным маслом (маргарином) и слегка присыпаю мукой. Выливаю в форму половину теста. Выкладываю всю начинку.

Затем заливаю второй половиной теста.

Ставлю выпекаться пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35-40 минут. Естественно, время приготовления у всех будет разным. Готовность всегда можно проверить деревянной шпажкой.

Даю готовому пирогу остыть до теплого состояния в форме (минут 15), затем вытаскиваю его.

Пирог прекрасно режется. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Это очень вкусно и просто! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Оцените статью
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом.
Засаливаем рыбу простым способом: Вкуснее и надёжнее чем в магазине