Заморозьте куриные грудки, а потом их запеките. Получите превосходный результат!

Наверняка, вы слышали о традиционном мексиканском блюде под названием фахитос, которое подается в лепешках. Хотим предложить вам оригинальную модификацию пикантного фахитос с хрустящей корочкой в виде торта.

Продукты

  • 6 куриных грудок;
  • 300 г сыра;
  • 6 сладких перцев (красного, желтого, зеленого цветов);
  • 2 красные луковицы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. перца

Для смеси специй:

  • 2 ст.л. паприки;
  • 2 ст.л. кайенского перца;
  • 1 ст.л. тмина;
  • 1 ст.л. молотого перца;
  • 1 ст.л. морской соли;
  • 1 ст.л. орегано.

Для панировки:

  • яйца;
  • мука;
  • панировочные сухари.

Как приготовить фахитос

В миску насыпьте кайенский перец, соль, тмин, орегано, паприку и молотый перец. Перемешайте специи.

Куриную грудку разрежьте продольно на несколько тонких ломтиков. Каждый ломтик обваляйте в специях.

Нарежьте соломкой 2 желтых, 2 красных, 2 зеленых перца и 2 красные луковицы.

Обжарьте овощи на оливковом масле.

Форму для выпечки с высокими бортиками выстелите пищевой пленкой и тонким слоем выложите в форму куриное филе.

Сверху на курицу выложите слой обжаренных перцев с луком. Посыпьте овощи тертым сыром.

Повторите эти 3 слоя — куриное филе, жареные овощи и сыр — до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

Накройте форму пищевой пленкой и уберите в морозилку на 2 часа.

Для приготовления панировки в отдельной емкости взбейте яйца с солью и перцем.

В другую емкость всыпьте муку, в последнюю — панировочные сухари.

Обваляйте замороженную заготовку сначала в муке, затем в яйцах и затем в панировочных сухарях.

Обжаривайте блюдо во фритюре по 10 минут с каждой стороны, затем запекайте фахитос в духовке в течение 60 минут при температуре 170 °C.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Заморозьте куриные грудки, а потом их запеките. Получите превосходный результат!
Бисквитный торт «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой: безупречное сочетание вкусов!