Наверняка, вы слышали о традиционном мексиканском блюде под названием фахитос, которое подается в лепешках. Хотим предложить вам оригинальную модификацию пикантного фахитос с хрустящей корочкой в виде торта.
Продукты
- 6 куриных грудок;
- 300 г сыра;
- 6 сладких перцев (красного, желтого, зеленого цветов);
- 2 красные луковицы;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. перца
Для смеси специй:
- 2 ст.л. паприки;
- 2 ст.л. кайенского перца;
- 1 ст.л. тмина;
- 1 ст.л. молотого перца;
- 1 ст.л. морской соли;
- 1 ст.л. орегано.
Для панировки:
- яйца;
- мука;
- панировочные сухари.
Как приготовить фахитос
В миску насыпьте кайенский перец, соль, тмин, орегано, паприку и молотый перец. Перемешайте специи.
Куриную грудку разрежьте продольно на несколько тонких ломтиков. Каждый ломтик обваляйте в специях.
Нарежьте соломкой 2 желтых, 2 красных, 2 зеленых перца и 2 красные луковицы.
Обжарьте овощи на оливковом масле.
Форму для выпечки с высокими бортиками выстелите пищевой пленкой и тонким слоем выложите в форму куриное филе.
Сверху на курицу выложите слой обжаренных перцев с луком. Посыпьте овощи тертым сыром.
Повторите эти 3 слоя — куриное филе, жареные овощи и сыр — до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Накройте форму пищевой пленкой и уберите в морозилку на 2 часа.
Для приготовления панировки в отдельной емкости взбейте яйца с солью и перцем.
В другую емкость всыпьте муку, в последнюю — панировочные сухари.
Обваляйте замороженную заготовку сначала в муке, затем в яйцах и затем в панировочных сухарях.
Обжаривайте блюдо во фритюре по 10 минут с каждой стороны, затем запекайте фахитос в духовке в течение 60 минут при температуре 170 °C.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: