Знаменитое польское печенье Мазурка — просто, но так невероятно вкусно!

Печенье Мазурка готовится за считанные минуты, к тому же, из доступных ингредиентов. Даже масло в тесто не добавляется! Тем не менее, печенье получается очень вкусное. После остывания оно напоминает безе с орехами и сухофруктами. А пока выпечка горячая, она мягкая и воздушная, как бисквит!

Продукты

  • яйцо — 3 шт;
  • сахар — 180 г (7 ст. л. с горкой + 1 ч. л. без горки);
  • мука — 160 г (1 стакан 250 мл);
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию);
  • орехи (любые) — 1 стакан (можно меньше);
  • сухофрукты (изюм, курага) — 1 стакан.

Как приготовить печенье Мазурка

Яйца взбить миксером, постепенно подсыпая сахар, в течение 5-7 минут.

Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром (по желанию), перемешать.

Всыпать в тесто любые измельчённые орехи и сухофрукты по вкусу.

Перелить тесто на противень, выстеленный пекарской бумагой, разровнять лопаткой.

Выпекать печенье при 180 градусах около 20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке (+- 3 минуты).

Готовое горячее печенье нарежьте на кусочки и сразу подавайте к столу!

Оно вкусно и в горячем, и в остывшем виде — попробуйте и убедитесь в этом!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Знаменитое польское печенье Мазурка — просто, но так невероятно вкусно!
Шоколадно-клубничный Торт «Нежность» с коржами на кефире, просто тает во рту