Золотистый, равномерно поджаренный «Панский дерун» с начинкой

Картошку в таком виде — обожаю. «Панский дерун» намного вкуснее простой жареной или фри! Попробуйте обязательно.

Приготовление:

На 1 порцию я берем чуть более 330 г. почищенной картошки.

А в миску выкладываем сливочное масло: примерно 1/10 от её веса. Его растапливаем в микроволновке.

Именно такое соотношение картошки и сливочного масла для этого рецепта должно быть: 10 и 1 соответственно.

Далее картошку натираем на тёрке прямо в миску с жидким маслом. Можно использовать терку для корейской моркови.

По вкусу солим тёртый картофель и равномерно перетираем его рукой вместе с маслом и выделившимся соком.

Хорошенько греем сухую сковороду. И выкладываем на неё картошку. Старайтесь сделать слой по равномернее. Остатки масла смешанного с картофельным соком и крахмалом выливаем сверху.

«Припечатываем» сверху силиконовой лопаткой.

Первую минуту жарим на максимальном огне, затем его убавляем до минимума и готовим так около 8 минут: картофельный слой и позолотится и пропечётся в толщину.

Главное сейчас иметь терпение и не трогать раньше времени

Крышкой не накрываем, чтоб получилась хрустящая корочка.

По прошествии времени проверяем:

Аккуратно переворачиваем на другую сторону при помощи тарелки или двух широких лопаток, чтоб не повредить корж.

Так-же обжариваем и вторую сторону, без крышки до золотистости на маленьком огне.

Когда корж готов на его половину наносим плавленый сыр.

Немного размазываем его. Сыр оплавляется и даже впитывается в картофель, становясь более жидким.

Подгибаем картофельный корж лопаткой.

Переносим его на тарелку. Дополняем ароматным свежим сочным помидором и зеленью.

Картофельная основа хрустящая и равномерно прожарена, внутри мягкий сливочный сыр, да с помидором в прикуску… Это нечто!

Благодаря растопленному сливочному маслу, сразу перемешанному по рецепту с картошкой корж из неё равномерно поджаривается и пропекается. Ну и соблюдайте пропорцию масла и картошки. Приятного аппетита!

Оцените статью
Золотистый, равномерно поджаренный «Панский дерун» с начинкой
Очень вкусная и сочная скумбрия. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде