Картошку в таком виде — обожаю. «Панский дерун» намного вкуснее простой жареной или фри! Попробуйте обязательно.
Приготовление:
На 1 порцию я берем чуть более 330 г. почищенной картошки.
А в миску выкладываем сливочное масло: примерно 1/10 от её веса. Его растапливаем в микроволновке.
Именно такое соотношение картошки и сливочного масла для этого рецепта должно быть: 10 и 1 соответственно.
Далее картошку натираем на тёрке прямо в миску с жидким маслом. Можно использовать терку для корейской моркови.
По вкусу солим тёртый картофель и равномерно перетираем его рукой вместе с маслом и выделившимся соком.
Хорошенько греем сухую сковороду. И выкладываем на неё картошку. Старайтесь сделать слой по равномернее. Остатки масла смешанного с картофельным соком и крахмалом выливаем сверху.
«Припечатываем» сверху силиконовой лопаткой.
Первую минуту жарим на максимальном огне, затем его убавляем до минимума и готовим так около 8 минут: картофельный слой и позолотится и пропечётся в толщину.
Главное сейчас иметь терпение и не трогать раньше времени
Крышкой не накрываем, чтоб получилась хрустящая корочка.
По прошествии времени проверяем:
Аккуратно переворачиваем на другую сторону при помощи тарелки или двух широких лопаток, чтоб не повредить корж.
Так-же обжариваем и вторую сторону, без крышки до золотистости на маленьком огне.
Когда корж готов на его половину наносим плавленый сыр.
Немного размазываем его. Сыр оплавляется и даже впитывается в картофель, становясь более жидким.
Подгибаем картофельный корж лопаткой.
Переносим его на тарелку. Дополняем ароматным свежим сочным помидором и зеленью.
Картофельная основа хрустящая и равномерно прожарена, внутри мягкий сливочный сыр, да с помидором в прикуску… Это нечто!
Благодаря растопленному сливочному маслу, сразу перемешанному по рецепту с картошкой корж из неё равномерно поджаривается и пропекается. Ну и соблюдайте пропорцию масла и картошки. Приятного аппетита!