Сегодня к вашему вниманию незатейливый рецепт и очень вкусная и ароматная закуска — пампушки с зеленью . Аромат булочкам дает смесь из измельченных чеснока и зелени с добавлением растительного или растопленного сливочного масел.
Ингредиенты:
- 200 мл теплого молока.
- 200 мл теплой воды.
- 1 ст. л сахара.
- 7 г сухих дрожжей.
- 1 ч. л соли.
- 30 г растопленного сливочного масла.
- 600 г муки.
- Укроп.
- 80 г сливочного масла.
- 3 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Добавляем топленое молоко, воду и сахар.
Добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, растопленное сливочное масло и тоже все перемешиваем.
Через сито высыпаем муку.
Замешиваем тесто лопаточкой.
Когда тесто приняло более густую форму и выкладываем его на стол. Но перед этим посыпаем стол мукой.
Замешиваем тесто руками, формируем шарообразную форму.
Наливаем немного растительного в глубокую чашку и выкладываем туда тесто.
Накрываем пищевой пленкой чашку и оставляем на 45 минут в теплом месте.
Готовим пока чесночную начинку. Нарезаем мелко укроп.
Выкладываем сливочное масло в тарелку, добавляем к нему укроп.
Натираем чеснок и перемешиваем.
Когда тесто поднялось, вынимаем его из чашки и формируем шарообразную форму.
Делим тесто на восемь частей и из них делаем небольшие шарики, выкладываем их сразу на противень.
Распределяем на противне шарики и посыпаем их мукой.
Выкладываем чесночную начинку в кондитерский мешок.
Делаем надрезы в середине шарика и выкладываем в выемку начинку. Надрез делаем острым лезвием ножа или кулинарными ножницами.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Когда булочки готовы вытаскиваем из духовки и выкладываем на тарелочку.
Приятного аппетита!