Ароматные пампушки с зеленью и чесноком для борща и первых блюд

Сегодня к вашему вниманию незатейливый рецепт и очень вкусная и ароматная  закуска — пампушки с зеленью . Аромат булочкам дает смесь из измельченных чеснока и зелени с добавлением растительного или растопленного сливочного масел.

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока.
  • 200 мл теплой воды.
  • 1 ст. л сахара.
  • 7 г сухих дрожжей.
  • 1 ч. л соли.
  • 30 г растопленного сливочного масла.
  • 600 г муки.
  • Укроп.
  • 80 г сливочного масла.
  • 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Добавляем топленое молоко, воду и сахар.

Добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

Добавляем соль, растопленное сливочное масло и тоже все перемешиваем.

Через сито высыпаем муку.

Замешиваем тесто лопаточкой.

Когда тесто приняло более густую форму и выкладываем его на стол. Но перед этим посыпаем стол мукой.

Замешиваем тесто руками, формируем шарообразную форму.

Наливаем немного растительного в глубокую чашку и выкладываем туда тесто.

Накрываем пищевой пленкой чашку и оставляем на 45 минут в теплом месте.

Готовим пока чесночную начинку. Нарезаем мелко укроп.

Выкладываем сливочное масло в тарелку, добавляем к нему укроп.

Натираем чеснок и перемешиваем.

Когда тесто поднялось, вынимаем его из чашки и формируем шарообразную форму.

Делим тесто на восемь частей и из них делаем небольшие шарики, выкладываем их сразу на противень.

Распределяем на противне шарики и посыпаем их мукой.

Выкладываем чесночную начинку в кондитерский мешок.

Делаем надрезы в середине шарика и выкладываем в выемку начинку. Надрез делаем острым лезвием ножа или кулинарными ножницами.

Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Когда булочки готовы вытаскиваем из духовки и выкладываем на тарелочку.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Ароматные пампушки с зеленью и чесноком для борща и первых блюд
Салат с куриной грудкой Китайский салат супер