Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная белорусская жаренка по-деревенски томится в порционных горшочках, маня своим ароматом всех домашних. От этого блюда за уши никого не оттащить!
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 300 гр говядины (можно заменить и на обычные сосиски)
- 40 гр сушеных грибов
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки томатного соуса
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 ч. ложка пшеничной муки
- соль, зелень и черный перец — по вкусу
Приготовление:
1.Замочите на ночь сушеные грибы, а утром отварите их в течение получаса и нарежьте.
2. Нарежьте говядину на небольшие кусочки, очищенные овощи — на кубики. Каждый продукт, включая грибы, необходимо отдельно обжарить на масле.
3. Разложите все обжаренные продукты по горшочкам.
4. Смешайте грибной бульон, томатную пасту, муку, сметану и специи. Залейте сливочно-грибным соусом продукты в горшочках и готовьте в духовке при температуре 180 градусов, пока мясо и картофель не станут мягкими.
5. При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!