Белорусская жаренка. Вкусное и ароматное блюдо в горшочке

Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная белорусская жаренка по-деревенски томится в порционных горшочках, маня своим ароматом всех домашних. От этого блюда за уши никого не оттащить!

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • 300 гр говядины (можно заменить и на обычные сосиски)
  • 40 гр сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки томатного соуса
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • соль, зелень и черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Замочите на ночь сушеные грибы, а утром отварите их в течение получаса и нарежьте.

2. Нарежьте говядину на небольшие кусочки, очищенные овощи — на кубики. Каждый продукт, включая грибы, необходимо отдельно обжарить на масле.

3. Разложите все обжаренные продукты по горшочкам.

4. Смешайте грибной бульон, томатную пасту, муку, сметану и специи. Залейте сливочно-грибным соусом продукты в горшочках и готовьте в духовке при температуре 180 градусов, пока мясо и картофель не станут мягкими.

5. При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Белорусская жаренка. Вкусное и ароматное блюдо в горшочке
Пирожки по рецепту моей тетушки: она называет их «фирменные» и других рецептов не признает