Берем апельсин и за 30 минут получаем тарелку мармелада. Делаем по-домашнему, без добавок

Стоимость десертных сладостей и особенно хорошего мармелада в магазинах постоянно растет, притом даже в дорогих видах чаще всего встречаются консерванты и добавки для усиления вкуса. Покупать их нет никакого смысла: мармелад можно сделать дома за 30 минут, взяв за основу  апельсины.

Продукты

  • Апельсин 5 шт
  • Сахар 50 граммов
  • Кукурузный крахмал 50 граммов
  • Сливочное масло 50 граммов
  • Кокосовая стружка

Как приготовить мармелад

Апельсины разрезаем пополам и выдавливаем сок.

Его нам легко хватит на 3 большие порций десерта.

Сок переливаем в сотейник и ставим его на огонь.

Высыпаем к нему 50 граммов сахара и столько же кукурузного крахмала.

Тщательно перемешиваем венчиком, огонь делаем минимальным.

Через 5-7 минут смесь загустеет.

На этом этапе нужно добавить 50 граммов сливочного масла и снова перемешать.

По сути, почти все готово.

Переливаем загустевшую смесь в стаканчики или формы.

Затягиваем сверху пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса, пока полностью не застынет.

Уже перед подачей достаем и обваливаем заготовку в кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

Видеорецепт смотрите ниже:

Оцените статью
Берем апельсин и за 30 минут получаем тарелку мармелада. Делаем по-домашнему, без добавок
2 яблока + заварной крем и пирог-ураган готов: так вкусно, что пальчики оближешь!