Сегодня готовим очень вкусный и пышный омлет. Такой омлет получается всегда!
Продукты
Мерная ёмкость
- Яйца — 3 шт (175 мл)
- Молоко — 175 мл
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовления нашего омлета, нам понадобится мерная ёмкость.
В небольшую миску разбиваем 3 яйца.
Теперь яйца выливаем в мерную ёмкость. Таким образом мы измеряем их объём.
Объём наших яиц — 175 мл. У вас может отличатся.
Выливаем яйца обратно а мисочку.
Теперь в мерную ёмкость наливаем молоко.
Наливаем молока ровно столько же по объёму, как и яиц — у нас 175 мл.
Выливаем молоко к яйцам добавляем соль, молотый перец и слегка перемешиваем венчиком. Взбивать ни в коем случае не нужно.
Небольшую формочку для выпекания, в которой мы будем выпекать наш омлет, слегка подогреваем в духовке и хорошо смазываем сливочным маслом.
Выливаем полученную смесь в форму и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовый омлет накрываем тарелкой и перевернув, достаём его из формы.
Наш омлет готов.
Итак, 3 главных условия приготовления вкусного омлета:
1. Яйца и молоко берем в равных пропорциях
2. Яйца с молоком не взбиваем
3. Форма для приготовления омлета должна быть небольшого диаметра и с высокими бортиками
Приятного аппетита!