Беру 3 яйца и готовлю вкусный и пышный омлет. Получается всегда

Сегодня готовим очень вкусный и пышный омлет. Такой омлет получается всегда!

Продукты

Мерная ёмкость

  • Яйца — 3 шт (175 мл)
  • Молоко — 175 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовления нашего омлета, нам понадобится мерная ёмкость.

В небольшую миску разбиваем 3 яйца.

Теперь яйца выливаем в мерную ёмкость. Таким образом мы измеряем их объём.

Объём наших яиц — 175 мл. У вас может отличатся.

Выливаем яйца обратно а мисочку.

Теперь в мерную ёмкость наливаем молоко.

Наливаем молока ровно столько же по объёму, как и яиц — у нас 175 мл.

Выливаем молоко к яйцам добавляем соль, молотый перец и слегка перемешиваем венчиком. Взбивать ни в коем случае не нужно.

Небольшую формочку для выпекания, в которой мы будем выпекать наш омлет, слегка подогреваем в духовке и хорошо смазываем сливочным маслом.

Выливаем полученную смесь в форму и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовый омлет накрываем тарелкой и перевернув, достаём его из формы.

Наш омлет готов.

Итак, 3 главных условия приготовления вкусного омлета:

1. Яйца и молоко берем в равных пропорциях

2. Яйца с молоком не  взбиваем

3. Форма для приготовления омлета должна быть небольшого диаметра и с высокими бортиками

Приятного аппетита!

Оцените статью
Беру 3 яйца и готовлю вкусный и пышный омлет. Получается всегда
Слоеное тесто на скорую руку. Теперь в магазине не покупаю, готовлю только сама!