Беру минтай и картошку: готовлю “котлеты”, которые у нас съедаются быстрее, чем успевают остыть.

Рецепты с рыбой не часто выходят на моем канале, но моя семья ее очень любит. Недавно вспомнила про минтай в картофельном кляре и хочу поделиться с вами. Это почти как драники, только с начинкой. Хрустящая картошечка, а внутри нежная рыбка — ну просто объедение! Если вы никогда не пробовали, то самое время. Картошка выкопана, а рыба не самая дорогая. Никакой духовки не нужно, все готовится в одной сковороде. Из указанного количества ингредиентов получается целая гора “котлет”.

Продукты:

  • минтай филе — 400 г
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1-2 шт
  • перец — по вкусу
  • картофель — 6-7 шт
  • мука — 3-4 ст.л.

Приготовьте вместе со мной:

Филе минтая можно взять готовое, а можно разделать рыбку самим — как вам удобнее. Разрезаем филе на небольшие порционные кусочки и перекладываем в миску. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем, стараясь натереть каждый кусочек. Оставляем немного просолиться.

Картофель чистим, натираем на крупной терке. Затем опускаем его в холодную воду и промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого хорошо отжимаем картофель, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

В тарелку разбиваем яйцо, немного солим и взбалтываем. В другую тарелку насыпаем 3-4 ложки муки. Это будет первый кляр для рыбы, чтобы она была немного поплотнее и связалась с картошкой.

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и ставим огонь на минимум.

Пока масло греется, начинаем формировать «котлетки». На ладонь выкладываем немного картофеля, затем рыбу обмакиваем сначала в яйце, потом обваливаем в муке и выкладываем на ладонь. Далее берем еще немного картофеля и накрываем сверху рыбу. Котлету слегка прижимаем, чтобы она была аккуратная и плотная. Перекладываем на сковороду.

Обжариваем котлетки на медленном огне с двух сторон примерно по 6-7 минут с каждой, чтобы рыбка и картофель успели приготовиться.

Вот так они выглядят внутри. Нежный, сочный минтай в хрустящей картошке. И никакого гарнира не нужно! Можно подавать с овощным салатом или со сметанным соусом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Пишите в комментариях, если попробовали приготовить минтай в картофельном кляре по моему рецепту. Мне будет приятно:) Оцените лайком и поделитесь рецептом с друзьями, чтобы они тоже могли разнообразить привычное меню.

Оцените статью
Беру минтай и картошку: готовлю “котлеты”, которые у нас съедаются быстрее, чем успевают остыть.
Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево