Берём остатки осеннего винограда и за 5 минут превращаем в варенье. Получается как настоящий джем

Остатки осеннего винограда таких сортов как Изабелла считаются бесполезными, но именно их можно за короткое время превратить в густое, вкуснейшее варенье. После проварки варение из винограда получится как настоящий джем, да и сахара в нем будет самый минимум.

Продукты

  • 3 килограмма винограда (обычная и наиболее распространенная Изабелла)
  • по 300 граммов сахара на 1 килограмм
  • по 10 граммов пектина на 1 килограмм.

Как приготовить джем

Виноград промываем, затем пересыпаем в удобный таз или большую кастрюлю, ставим на плиту. Огонь делаем минимальным. Как только ягодны начнут трескаться от температуры, берем погружной блендер и аккуратно перебиваем все до однородной массы.

Протираем ее через сито. Получившийся сок вновь переливаем в кастрюлю, ставим на плиту. Доводим до кипения. В отдельной емкости перемешиваем сахар с пектином. И только после этого вливаем смесь к винограду. Перемешиваем и после закипания варим всего пять минут.

Разливаем еще горячий джем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем крышками и убираем на хранение.

Варенье загустеет сразу после остывания. Первую пробу можно будет снять уже к вечеру.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Берём остатки осеннего винограда и за 5 минут превращаем в варенье. Получается как настоящий джем
Проще и вкуснее рецепта оладьев я не знаю: пышные, воздушные и не садятся, даже когда остынут