Булочки превращаются в пряники. Готовлю с удовольствием из влажного теста

Тесто с творогом всегда получается очень мягким и нежным, влажным, оно долго остается свежим. Поэтому его так любят использовать для куличей и пирожков, пирогов.

На второй день превращаются в пряники!

Продукты

  • творог, 250 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • ванилин;
  • сахар, 50 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, около 320 г;
  • белок, 1 шт;
  • кокосовая стружка, 10 г;
  • сахар, 1 ст.л.

Как приготовить Булочки

Яйца перетираем с сахаром, щепоткой соли и ванилином по вкусу.

Добавляем размягченное сливочное масло, творог и хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями вводим в тесто.

Совет: всыпайте только частями, чтобы не переборщить с мукой и не сделать тесто слишком тугим. Масса должна быть мягкой и эластичной.
Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в пласт на столе, присыпанном мукой.

Взбитым белком смазываем тесто, посыпаем кокосовой стружкой и сахаром, сворачиваем тугим рулетом, режем на порционные кусочки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком.

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.

Булочки получаются мягкими, не сыпучими, ароматными. Творожное тесто отлично сочетается с разными начинками, поэтому меняя наполнитель, у вас будут разные угощения для своей семьи и гостей.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Булочки превращаются в пряники. Готовлю с удовольствием из влажного теста
Творожные баурсаки: бесподобный вкус. Больше не вернусь к оладушкам!