Творожные баурсаки, это очень вкусно! Сегодня своим приготовила. Бесподобный вкус! Больше не вернусь к оладушкам.
Продукты:
- Творог – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 100 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Мука – 300 гр.
- Масло для жарки – 200 мл.
Как приготовить творожные баурсаки:
Возьмите творог любой жирности. Разбейте яйца. Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар. Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог. Добавьте масло без запаха и снова перемешайте.
Далее просейте муку. Начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте муку, главное чтобы тесто схватилось. Оно получится немного липкое.
Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке. Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муку в процессе. Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм.
Можно нарезать дисковым ножом на квадраты или ромбики, а я решила воспользоваться вырубкой для печенья.
Уберите излишки теста и приступайте к жарке. В сковороду налейте масло и нагрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте.
Советую масло сильно не раскалять, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.
Приятного аппетита!
Для любителей творожной выпечки предлагаю еще один рецепт.
Творожные кексы с изюмом, цукатами и орехами
Отличная выпечка для семейного чаепития.
Продукты:
- 3 яйца
- 200 гр. зeрнистoгo твoрoга
- 100-200 гр. саxара
- пакeтик ванильнoгo саxара
- 150 гр. сливoчнoгo масла
- 200 гр. мyки
- 1 ч.л. разрыxлитeля
- пo жeланию цyкаты, изюм, oрexи
Как приготовить кексы:
1. Βзбиваeм яйца с саxарoм, саxара бeрeм на свoй вкyс, любитe oчeнь сладкo — 200 гр., любитe пoдслащeннoe — 100-150 гр., пoслe дoбавляeм твoрoг, растoплeннoe маслo, xoрoшeнькo пeрeмeшиваeм.
2. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
3. Проверяйте готовность зубочисткой.
Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!