Творожные баурсаки: бесподобный вкус. Больше не вернусь к оладушкам!

Творожные баурсаки, это очень вкусно! Сегодня своим приготовила. Бесподобный вкус! Больше не вернусь к оладушкам.

Продукты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло для жарки – 200 мл.

Как приготовить творожные баурсаки:

Возьмите творог любой жирности. Разбейте яйца. Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар. Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог. Добавьте масло без запаха и снова перемешайте.

Далее просейте муку. Начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте муку, главное чтобы тесто схватилось. Оно получится немного липкое.

Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке. Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муку в процессе. Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм.

Можно нарезать дисковым ножом на квадраты или ромбики, а я решила воспользоваться вырубкой для печенья.

Уберите излишки теста и приступайте к жарке. В сковороду налейте масло и нагрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте.

Советую масло сильно не раскалять, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.

Приятного аппетита!

Для любителей творожной выпечки предлагаю еще один рецепт.

Творожные кексы с изюмом, цукатами и орехами

Отличная выпечка для семейного чаепития.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 200 гр. зeрнистoгo твoрoга
  • 100-200 гр. саxара
  • пакeтик ванильнoгo саxара
  • 150 гр. сливoчнoгo масла
  • 200 гр. мyки
  • 1 ч.л. разрыxлитeля
  • пo жeланию цyкаты, изюм, oрexи

Как приготовить кексы:

1. Βзбиваeм яйца с саxарoм, саxара бeрeм на свoй вкyс, любитe oчeнь сладкo — 200 гр., любитe пoдслащeннoe — 100-150 гр., пoслe дoбавляeм твoрoг, растoплeннoe маслo, xoрoшeнькo пeрeмeшиваeм.

2. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

3. Проверяйте готовность зубочисткой.

Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!

Оцените статью
Творожные баурсаки: бесподобный вкус. Больше не вернусь к оладушкам!
Голубцы из пекинской капусты. Получаются вкуснее и нежнее, чем из белокочанной капусты.