Домашняя селедка в банке, которая просто тает во рту.

Домашняя селедка в банке — очень простой и быстрый посол селедки. Селедочка получается малосольной и очень вкусная.

Ингредиенты:

из расчета на 2 банки объёмом 500 мл.:

  • Селёдка или скумбрия (средние) — 2 шт.
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Растительное масло — 1 ч. ложка в каждую банку.
  • Соль — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Смесь перцев, кориандр — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Рыбу разделываем, отрезаем голову и нарезаем на порционные кусочки. Луковицу нарезаем полукольцами.

2. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, смесь перцев и два лавровых листа.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выключаем газ и полностью остужаем.

3. В банку укладываем слоями рыбу и лук.

4. В каждую банку отправляем по 1 ч. ложки растительного масла и заливаем остывшим маринадом.

5. Банки закрываем крышками, отправляем в холодильник и на утро рыбу можно будет уже есть.

Уверяю, что если один раз приготовите, то потом будите делать постоянно! Лук тоже съедается без остатка.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Домашняя селедка в банке, которая просто тает во рту.
Салаты с грибами на праздничный стол