Самса в домашних условиях делается с обязательным условием, что начинка должна быть рубленой, а не однородной. В качестве начинки традиционно используют курицу или говядину, но существуют рецепты самсы с картофелем, грибами и даже тыквенной выпечки. Здесь я расскажу вам о классической начинке для самсы, но совсем необычной формы.
Ингредиенты:
- 250 мл воды.
- 1 ч. л соли.
- 1 яйцо.
- 550 г муки.
- 130 г растопленного сливочного масла.
- 600 мяса.
- 3 луковицы.
- 1 ч. л соли.
- 1/2 ч. л черного перца.
- 1 ч. л кориандра.
- 1 ч. л зиры.
- 1 ч. л паприки.
- 3 ст. л оливкового масла.
- 1 желток.
- 1 ч. л молока.
Способ приготовления:
В глубокую чашку наливаем воду. Добавляем в воду соль. Разбиваем в воду яйцо и смешиваем с помощью венчика. Добавляем муку.
Замешиваем тесто с помощью рук, замешиваем до упругой консистенции.
Накрываем пищевой пленкой чашку с тестом и оставляем на 15 минут.
Разделяем тесто на две части.
После раскатываем тонко обе части теста. Смазываем тесто растопленным маслом.
Одну часть теста укладываем на другую и сворачиваем два слоя в рулетик.
Разрезаем на кусочки тесто.
Выкладываем кусочки на тарелку.
Заворачиваем в пленку и убираем 30 минут в морозильную камеру.
Подготавливаем начинку: выкладываем в глубокую чашку нарезанное мясо.Нарезаем луковицу. Добавляем соль, черный перец, кориандр. Добавляем зиру, паприку и оливковое масло. Перемешиваем все.
Ставим кусочки теста столбиком и раскатываем. Для начала лучше приплюснуть тесто рукой, а далее раскатываем тесто с помощью скалки.
Разрезаем по диагонали тесто, но серединку оставляем целой.
Выкладываем фарш на тесто и заворачиваем по кругу.
Свернутую самсу выкладываем на противень. Смазываем самсу яичным желтком и молоком.
Посыпаем сверху маком.
Выпекаем 35 минут в духовке при температуре 200°С.
Готовую самсу выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!