Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эту вкусную, красивую арабскую самсу.

Самса в домашних условиях делается с обязательным условием, что начинка должна быть рубленой, а не однородной. В качестве начинки традиционно используют курицу или говядину, но существуют рецепты самсы с картофелем, грибами и даже тыквенной выпечки. Здесь я расскажу вам о классической начинке для самсы, но совсем необычной формы.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды.
  • 1 ч. л соли.
  • 1 яйцо.
  • 550 г муки.
  • 130 г растопленного сливочного масла.
  • 600 мяса.
  • 3 луковицы.
  • 1 ч. л соли.
  • 1/2 ч. л черного перца.
  • 1 ч. л кориандра.
  • 1 ч. л зиры.
  • 1 ч. л паприки.
  • 3 ст. л оливкового масла.
  • 1 желток.
  • 1 ч. л молока.

Способ приготовления:

В глубокую чашку наливаем воду. Добавляем в воду соль. Разбиваем в воду яйцо и смешиваем с помощью венчика. Добавляем муку.

Замешиваем тесто с помощью рук, замешиваем до упругой консистенции.

Накрываем пищевой пленкой чашку с тестом и оставляем на 15 минут.

Разделяем тесто на две части.

После раскатываем тонко обе части теста. Смазываем тесто растопленным маслом.

Одну часть теста укладываем на другую и сворачиваем два слоя в рулетик.

Разрезаем на кусочки тесто.

Выкладываем кусочки на тарелку.

Заворачиваем в пленку и убираем 30 минут в морозильную камеру.

Подготавливаем начинку: выкладываем в глубокую чашку нарезанное мясо.Нарезаем луковицу. Добавляем соль, черный перец, кориандр. Добавляем зиру, паприку и оливковое масло. Перемешиваем все.

Ставим кусочки теста столбиком и раскатываем. Для начала лучше приплюснуть тесто рукой, а далее раскатываем тесто с помощью скалки.

Разрезаем по диагонали тесто, но серединку оставляем целой.

Выкладываем фарш на тесто и заворачиваем по кругу.

Свернутую самсу выкладываем на противень. Смазываем самсу яичным желтком и молоком.

Посыпаем сверху маком.

Выпекаем 35 минут в духовке при температуре 200°С.

Готовую самсу выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эту вкусную, красивую арабскую самсу.
Оладьи (или панкейки) нежные как кремовое суфле: тесто из взбитых яиц жарим под крышкой