Всего за 1,5 часа при помощи волшебного маринада вы сможете обычную скумбрию превратить в настоящий деликатес! Даже те, кто не едят рыбу, обязательно ее попробуют!
Продукты
- 2 с/м скумбрии;
- Пол стакана молока;
- 1-2 лавровых листика;
- Щепотка кориандра или в зависимости от вкуса;
- По 5-8 горошин душистого и черного перцев;
- 1 стол. ложка сахара;
- Пол литра воды;
- 1 стол. ложка уксуса;
- 1 стол. ложка масла растительного происхождения;
- 4 стол. ложки соли;
- Зелень в зависимости от вкуса.
Как приготовить рыбу в маринаде
Достаем скумбрию из морозилки, обдаем водой холодного состояния и ждем, когда немного разморозится, но не до конца.
Так вам будет проще ее очистить и порезать.
Итак, удаляем все лишнее: головы, внутренности, хвосты, плавники.
Затем режем на куски по 3-4 сантиметра в ширину.
Наливаем пол литра воды в кастрюльку и помещаем на огонь.
После закипания добавляем в нее все ингредиенты за исключением масла и молока.
Держим на огне 10-15 минут, а затем снимаем и остужаем.
В остывший маринад вливаем молоко, размешиваем и погружаем рыбку.
Оставляем ровно на 1 час 30 минут – ни больше, ни меньше!
Если вы передержите рыбу, то она будет пересоленной.
Извлекаем скумбрию из маринада и поливаем маслом.
Перед подачей украшаем зеленью.
Приятного аппетита!