Этот маринад за 1,5 часа превращает рыбу в деликатес

Всего за 1,5 часа при помощи волшебного маринада вы сможете обычную скумбрию превратить в настоящий деликатес! Даже те, кто не едят рыбу, обязательно ее попробуют!

Продукты

  • 2 с/м скумбрии;
  • Пол стакана молока;
  • 1-2 лавровых листика;
  • Щепотка кориандра или в зависимости от вкуса;
  • По 5-8 горошин душистого и черного перцев;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • Пол литра воды;
  • 1 стол. ложка уксуса;
  • 1 стол. ложка масла растительного происхождения;
  • 4 стол. ложки соли;
  • Зелень в зависимости от вкуса.

Как приготовить рыбу в маринаде

Достаем скумбрию из морозилки, обдаем водой холодного состояния и ждем, когда немного разморозится, но не до конца.

Так вам будет проще ее очистить и порезать.

Итак, удаляем все лишнее: головы, внутренности, хвосты, плавники.

Затем режем на куски по 3-4 сантиметра в ширину.

Наливаем пол литра воды в кастрюльку и помещаем на огонь.

После закипания добавляем в нее все ингредиенты за исключением масла и молока.

Держим на огне 10-15 минут, а затем снимаем и остужаем.

В остывший маринад вливаем молоко, размешиваем и погружаем рыбку.

Оставляем ровно на 1 час 30 минут – ни больше, ни меньше!

Если вы передержите рыбу, то она будет пересоленной.

Извлекаем скумбрию из маринада и поливаем маслом.

Перед подачей украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Этот маринад за 1,5 часа превращает рыбу в деликатес
Отличная закусочка из маринованных баклажанов и перцев-гриль