Готовим гречку по принципу плова: гречка теперь уже не гарнир, а полноценное блюдо на весь день

В процессе приготовления блюда меньше всего хочется обнаружить отсутствие важного ингредиента. Но даже если речь идет о рисе в плове, все не так безнадежно, как кажется. Замените привычную крупу на гречку по этому рецепту, добавьте картофель, и это блюдо займет свое почетное место рядом с традиционным узбекским пловом в вашем меню.

Продукты:

  • Крупа гречневая – 500 гр.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Картошка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода

Приготовление:

Гречневый плов, как и обычный, удобней всего готовить в казане, но можно воспользоваться другой имеющейся посудой или даже мультиваркой.

1. Нарезанный лук обжариваем в уже разогретом масле до золотистого цвета, после чего добавляем нарезанное небольшими кусками мясо и обжариваем еще в течение пары минут, периодически помешивая. В данном рецепте мы используем говядину, но вы можете выбрать мясо по своему вкусу.

2. Добавляем к содержимому казана не мелко нарезанный картофель, морковь соломкой, соль, перец, томатную пасту и специи по вкусу. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

3. Заливаем мясо с овощами водой так, чтобы она чуть покрывала содержимое казана. Всыпаем промытую гречку, распределяем ровным слоем и доливаем кипяток на 2 см выше содержимого.

4. Аккуратно перемешав гречку с овощами и мясом, накрываем казан крышкой и оставляем готовиться на слабом огне в течение 20 минут. Вкусная и очень сытная гречневая каша с мясом и овощами, по вкусу ничем не уступающая настоящему плову, готова!

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Оцените статью
Готовим гречку по принципу плова: гречка теперь уже не гарнир, а полноценное блюдо на весь день
Салат БРЕМЕН на праздничный стол — понравится любителям сытно покушать