Готовим на сковороде лепешки с картошкой вместо пирожков: получаются мягкие и нежные.

Ну очень вкусные лепешки с картошкой — Чуду! Стоит только попробовать, будете готовить каждый день. Такие лепешки можно готовить вместо пирожков. Нежные лепешки на кефире с картофельной начинкой – вкусно, быстро и недорого!

Начинка может быть самая разнообразная: зелень, овощи, творог, сыр, тыква, мясо. Сегодня готовлю лепешки с начинкой из картофеля и укропа. Если любите жареный лучок, то добавьте его в картошку, будет вкусно! Рецепт лепешек очень простой, легко готовить!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 700 г
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л

Начинка:

  • Картофель — 800 г.
  • Укроп – по вкусу
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания — 100 г

Приготовление:

В кипящей, подсоленной воде отварить картофель и растолочь толкушкой. Добавить в картошку сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите начинку на 8 равных частей. Прикройте, чтобы не заветривалась.

Готовим тесто для лепешек. В глубокую миску влейте кефир и добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Постепенно просейте муку и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 8 частей. Каждый кусочек скатайте в шарик.

С одним кусочком теста работаем, а остальное нужно накрыть, чтобы не заветривалось.

Рабочую поверхность припылите мукой. Каждый шарик теста руками формируйте в круг, диаметром 10 см.

В центр лепешки выложите картофельную начинку, придавая ей круглую форму.

Соберите края теста с начинкой в мешочек и закрепите.

Аккуратно придавливая, раскатайте лепешку, сначала руками, а затем скалкой.

Лепешка должна получиться тонкой, примерно 4-5 мм.

Жарим лепешки на разогретой сухой сковороде, на среднем огне, с каждой стороны по 3-4 минуты.

При жарке, лепешка может надуваться, но в итоге примет правильную форму.

Готовые лепешки выкладывайте на блюдо и обильно смажьте сливочным маслом с двух сторон.

Вкуснейшие и нежнейшие лепешки чуду готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью
Готовим на сковороде лепешки с картошкой вместо пирожков: получаются мягкие и нежные.
Урама — фигурный хворост. Татарская кухня