Готовим вкуснейшие батоны. Такое простое тесто, а какое вкусное.

Батоны получаются просто вкуснейшие!

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 600 мл.
  • Сахар — 80 гр. (5 ст.л) ( можно меньше)
  • Дрожжи сухие — 11 гр. или 30 гр. сырых
  • Мука — 950 гр. + примерно 100 гр. ушло при вымешивании теста руками Муку дважды просеиваем
  • Соль 1 ч.л. с горкой
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

В миску наливаем 600 мл. теплой воды, добавляем 11 гр. сухих дрожжей, 80 гр. сахара и 6 ст.л. просеянной муки. Перемешиваем и оставляем до появления пенной шапочки.

Затем добавляем 1 ч.л. соли, 100 мл. растительного масла и перемешиваем.

Частями добавляем примерно 950 гр. дважды просеянной муки и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой, и вымешиваем тесто руками 7-10 минут.

Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставляем в теплом месте на один час.

Тесто хорошо подошло.

Тесто обминаем и делим на три части.

Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 мм.

Сворачиваем тесто в плотный рулет, хорошо защипываем шов и края рулета.

Кладем на противень застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 минут.

Смазываем яйцом взбитым с 1 ст.л. густых сливок или жирного молока. Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 25 минут.

Вот такая красивая выпечка получается.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Готовим вкуснейшие батоны. Такое простое тесто, а какое вкусное.
как я заготавливаю помидоры на зиму без уксуса, соли и сахара: так они сохраняют свою свежесть до нового урожая