Батоны получаются просто вкуснейшие!
Ингредиенты:
- Вода теплая — 600 мл.
- Сахар — 80 гр. (5 ст.л) ( можно меньше)
- Дрожжи сухие — 11 гр. или 30 гр. сырых
- Мука — 950 гр. + примерно 100 гр. ушло при вымешивании теста руками Муку дважды просеиваем
- Соль 1 ч.л. с горкой
- Растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
В миску наливаем 600 мл. теплой воды, добавляем 11 гр. сухих дрожжей, 80 гр. сахара и 6 ст.л. просеянной муки. Перемешиваем и оставляем до появления пенной шапочки.
Затем добавляем 1 ч.л. соли, 100 мл. растительного масла и перемешиваем.
Частями добавляем примерно 950 гр. дважды просеянной муки и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой, и вымешиваем тесто руками 7-10 минут.
Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставляем в теплом месте на один час.
Тесто хорошо подошло.
Тесто обминаем и делим на три части.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 мм.
Сворачиваем тесто в плотный рулет, хорошо защипываем шов и края рулета.
Кладем на противень застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 минут.
Смазываем яйцом взбитым с 1 ст.л. густых сливок или жирного молока. Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 25 минут.
Вот такая красивая выпечка получается.
Приятного аппетита!